Суд обязал тольят­тинский комбинат “Росинка” уплатить эколо­ги­ческий сбор свыше 1 млн рублей

Суд обязал тольяттинский комбинат "Росинка" уплатить экологический сбор свыше 1 млн рублей | CityTraffic

С иском о взыскании эколо­ги­че­ского сбора за 2016 год в суд обратился Росприроднадзор.

Ответчиком по иску выступал комбинат шампанских вин и коньяков “Росинка”. Размер исковых требо­ваний составлял около 1,5 млн рублей.

Экологический сбор является обяза­тельным для произ­во­ди­телей товаров, упаковка которых подлежит утили­зации. Уплата эколо­ги­че­ского сбора осуществ­ляются ежегодно — до 15 апреля года, следу­ющего за отчетным периодом. 

В марте 2017 года ЗАО “Комбинат шампанских вин и коньяков “Росинка” представило в управ­ление Роприроднадзора по Самарской области все документы для расчета обяза­тельного сбора. Сумма начис­лений составила 1,46 млн рублей. Но вовремя предприятие сбор так и не выплатило.

В ходе судебного разби­ра­тельство предста­вители комбината заявили, что для расчета сбора должны быть применены понижающие коэффи­циенты, так как контр­агенты, у которых предприятие покупает тару для упаковки, использует вторсырье. После перерасчета сумма сбора была уменьшена до 1,1 млн рублей. Именно эту суммы эколо­ги­че­ского сбора предприятие должно выплатить по решению арбит­ражного суда Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский попал в "список олигархов"

Ср Янв 31 , 2018
Его состояние оценили в $1,2 млрд. Депутат Государственной Думы РФ от Самарской области оказался в “списке олигархов”, который опубли­ковала админи­страция прези­дента США. Всего в “кремлевском докладе” указано 210 человек. В документе отмечается, что для предста­ви­телей частного бизнеса основанием для включения в список, названный списком олигархов, стало наличие, по данным “надежных публичных источ­ников”, состояния […]
Суд обязал тольяттинский комбинат "Росинка" уплатить экологический сбор свыше 1 млн рублей | CityTraffic

Рубрики