Суд может оставить Тольятти без главы

Суд может оставить Тольятти без главы | CityTraffic

Нарушения закона, ставшие в админи­страции города привычным делом, могут довести Сергея Анташева до дисква­ли­фи­кации.

Вступая в должность главы Тольятти, Сергей Анташев поклялся экс-губер­натору Николаю Меркушкину “слушать, слышать и пахать”. Однако жалобы, которые подают на него горожане в суд, говорят о том, что слушать и слышать у Анташева получается неважно.

Так, суд Центрального района рассмотрел несколько дел в отношении главы Тольятти и оштра­фовал его на суммы от 1 до 5 тысяч рублей за нарушение порядка предо­став­ления государ­ственных услуг, нарушение порядка рассмот­рения обращений граждан, нарушение порядка предо­став­ления земельных или лесных участков либо водных объектов.

Юристы админи­страции пытались обжаловать некоторые из них, приводя в качестве аргумента тот факт, что виноваты на самом деле подчи­ненные главы, которые выполнили свои должностные обязан­ности ненад­ле­жащим образом, однако на суд это не произвело впечат­ления.

Более того, продолжая работать с обраще­ниями граждан и предо­став­лением госуслуг столь же ответ­ственно, Сергей Анташев за повторное нарушение закона рискует быть дисква­ли­фи­ци­ро­ванным на срок от 3 до 6 месяцев.

Подчиненные главы города тем временем не отстают от начальства и даже превос­ходят его. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Тольятти суды завалены жалобами на первого заместителя главы Тольятти Игоря Ладыку и заместителя главы по имуществу и градо­стро­и­тельству Виктора Андреянова. Прегрешения у чинов­ников те же, что и у их руководства, но прото­колов в разы больше — более, чем по 30.

Как стало известно порталу, Игорь Ладыка до сих пор оплатил не все из назна­ченных по этим прото­колам штрафов. А это значит, что он может стать фигурантом дела за уклонение от испол­нения админи­стра­тивного наказания и получить админи­стра­тивный арест на срок до 15 суток, либо обяза­тельные работы на срок до пятидесяти часов.

Нам, разумеется, не приходит в голову, что Сергей Анташев допустит повторное нарушение закона, которое может повлечь его дисква­ли­фи­кацию. Также не вызывает сомнений, что Игорь Ладыка соберется с силами и оплатит накопив­шиеся у него штрафы. Но если все же предпо­ложить, что случилось худшее — город остался без главы и его первого зама, то нужно понимать, кто из команды нынешнего главы сможет подхватить упавшее знамя.

Следующей по “старшинству” идет заместитель по социальным вопросам Юлия Баннова, на уволь­нении которой наста­ивает проку­ратура. В такой ситуации надеяться остается только на Виктора Андреянова. Но учитывая, что и на него поданы десятки жалоб за нарушение закона, испытывать оптимизм в данном случае не выходит.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Жигулевске 12 человек тушили расселенный барак

Вт Янв 30 , 2018
Пожар случился поздно вечером 29 января 2018 года. Экстренные службы получили вызов в 21:37 понедельника, 29 января. прибыв на улицу Первомайскую в Жигулевске, пожарные установили, что горит отселенный барак. Огнем была охвачена площадь 30 кв.м. В течение 10 минут 12 человек при помощи 4 единиц техники справились с огнем. Причина пожара и ущерб от него устанав­ли­ваются. […]
Суд может оставить Тольятти без главы | CityTraffic

Рубрики