В Самарской области селянин ради шутки сжег собутыльницу

В Самарской области селянин ради шутки сжег собутыльницу | CityTraffic

Оставив гореть диван со спящей пенси­о­неркой, он отпра­вился к соседке и подпалил ее дом.

Труп 70-летней женщины пожарные обнаружили во время тушения дома на улице Титова в селе Алексеевка. Едва им удалось справиться с огнем в этом месте, как поступило сообщение о поджоге дома по соседству.

Хозяйка соседнего дома и ее приятельница, которая была у нее в этот момент в гостях, справились с огнем до приезда пожарных. А полиции женщины рассказали, что поджечь дом мог их сосед. Кода-то он обворовал этот дом, и хозяйка заявила на него в полицию. Вора осудили, и он поклялся отомстить.

В тот вечер, до пожара, он заходил в гости, рассказали женщины, предлагал выпить вместе. Однако его не пустили на порог.

Тогда 49-летний мужчина отпра­вился выпивать с другой компанией — в гостях у погибшей 70-летней пенси­о­нерки. В процессе застолья хозяйка заснула на диване, а гости решили сходить за выпивкой. Мужчина пытался разбудить пенси­о­нерку, чтобы занять у нее денег, но не получилось. Тогда он облил диван зажига­тельной смесью,которую сам приго­товил для сжигания мусора — и чиркнул спичкой. Будучи уверен, что теперь-то старушка точно проснется, он ушел.

Идя домой, он вспомнил, как первая соседка отказалась от его компании — и решил проучить ее. Несколько раз он обливал дом и калитку в разных местах зажига­тельной смесью, пока наконец пламя занялось. Сам он сел на велосипед соседки и уехал к приятелю выпивать.

В отношении подозре­ва­емого возбуждено 2 уголовных дела за умышленное уничто­жение или повре­ждение имущества, совер­шенное из хулиганских побуж­дений, путем поджога, взрыва или иным общео­пасным способом либо повлекшие по неосто­рож­ности смерть человека или иные тяжкие послед­ствия и за умышленные действия, непосред­ственно направ­ленные на совер­шение умышленного уничто­жения чужого имущества, если эти деяния повлекли причи­нение значи­тельного ущерба, совер­шенные путем поджога, если, при этом преступ­ление не было доведено до конца по незави­сящим от этого лица обсто­я­тель­ствам.

Подозреваемый арестован на 2 месяца, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На выставке в Самаре можно увидеть документы, подписанные императрицей Екатериной Великой

Сб Янв 13 , 2018
В экспо­зиции, посвя­щенной 100-летию государ­ственной архивной службы России, представлены документы из истории Самарской губернии. Выставка “Самарская губерния в документах: люди и события. К 100-летию государ­ственной архивной службы России” откры­вается 13 января 2018 года в выста­вочном зале Российского государ­ственного архива на улице Мичурина, 58. В экспо­зиции представлены документы и фотографии из истории Самарского края с XVII по вторую […]
В Самарской области селянин ради шутки сжег собутыльницу | CityTraffic

Рубрики