Сызранец позвал знакомых помочь до дому, а те похитили с его карты 20 тысяч рублей

Сызранец позвал знакомых помочь до дому, а те похитили с его карты 20 тысяч рублей | CityTraffic

Молодые люди перевели деньги через мобильное прило­жение, установ­ленное на смартфоне жертвы, а смс, подтвер­ждающие произ­ве­денные операции, удалили.

Свою банковскую карту 57-летний житель Сызрани никому не давал, ее номер и пин-код никому не сообщал, карта у него не пропадала, переводов с нее не делал, поэтому он был в полном недоумении от того, что с нее каким-то образом оказались списанными 20 тысяч рублей. Мужчина обратился за помощью в полицию.

Как выяснили опера­тивники, незадолго до проис­ше­ствия к мужчине приходили двое молодых людей 25 и 19 лет, которых он позвал на помощь в некоторых хозяй­ственных делах. Точнее, позвал он только одного, с которым был знаком, а тот привел друга.

Оперативники установили личности молодых людей и выяснили, что это именно они похитили деньги. Для этого один из подозре­ваемых попросил у потер­певшего сотовый телефон, чтобы позвонить. получив гаджет, они с другом вошли в мобильное прило­жение банка, установ­ленное на смартфоне, и перевели с банковской карты земляка 20 тысяч рублей на карту одного из молодых людей. Смс, подтвер­ждающие произ­ве­денные операции, они удалили, телефон вернули хозяину, а похищенные деньги обналичили и потратили.

В отношении них по статье “Кража” возбуждено уголовное дело. Подозреваемые в совер­шении преступ­ления признались, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Теплоэнергетики Самары убрали ПЖРТ Промышленного района из числа должников

Пт Дек 29 , 2017
По инфор­мации “ЭнергосбыТ Плюс Самара”, АО “ПЖРТ Промышленного района” 29 декабря погасило задол­жен­ность за потреб­ленную в 2017 году тепловую энергию. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, руководство Самарского филиала “ЭнергосбыТ Плюс” намере­валось обратиться в арбит­ражный суд с заявлением о признании банкротом АО “ПЖРТ Промышленного района”. Одна из крупнейших управ­ляющих компаний Самары, в обслу­жи­вании которой находится […]
Теплоэнергетики Самары убрали ПЖРТ Промышленного района из числа должников | CityTraffic

Рубрики