популярные видео



Руководство ОЭЗ Тольятти не смогло понудить "Тольяттинскую бумажную фабрику" к заключению дополнительного договора
Для того чтобы обязать организацию заключить договор по содержанию внутриплощадочных дорог, тротуаров общего пользования и уходу за зелеными насаждениями, ОЭЗ Тольятти обратилось в суд.
Руководство ОЭЗ в суде ссылалось на пункты соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне, согласно которым резидент заключает с управляющей компанией договоры на обеспечение топливно-энергетическими ресурсами, на оказание коммунальных и иных услуг, связанных с объектами инфраструктуры ОЭЗ. В этот перечень, по мнению представителей ОЭЗ, попадает содержание дорог.
Однако суд назвал эти выводы неверными. В ходе разбирательства выяснилось, что обязанности по содержанию внутриплощадочных дорог, тротуаров общего пользования и уходу за зелеными насаждениями возложены на АО "ОЭЗ ППТ "Тольятти", но финансирование на эти цели не предусмотрено.
Руководство ОЭЗ даже не обращалось в областное министерство экономического развития с предложением о предоставлении финансирования на содержание дорог. Вместо этого администрация ОЭЗ посчитала возможным сформировать бюджет на эти цели за счет резидентов, в частности, "Тольяттинской бумажной фабрики".
Суд отметил, что, по сути, управляющая компания, являясь собственником дорог, пытается трансформировать свои собственные обязанности в поручение ей резидентом за его собственные средства оказывать услуги по содержанию дорог. Это, по мнению суда, недопустимо.
Однако руководство ОЭЗ не устроила такая трактовка законов со стороны арбитражного суда. Была подана апелляционная жалоба, но и вышестоящая инстанция пришла к выводу, что у администрации ОЭЗ нет оснований для понуждения резидента к заключению дополнительного договора на содержание внутриплощадочных дорог.
может заинтересовать











