Правительство не исключает введения новых мер поддержки рождаемости в России

Об этом завил глава Минтруда Максим Топилин, отметивший, что такие шаги диктует реальность: число женщин в стране будет снижаться еще лет 15.

Меры по стимулированию рождаемости могут быть приняты в России через два-три года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

- Я уверен, что в условиях, когда у нас количество женщин снижается, и это будет продолжаться еще пятнадцать лет, то, безусловно, мы будем смотреть, как будут действовать новые меры, как будут себя вести рождаемость, количество рождений, суммарный коэффициент рождаемости. Если потребуется, конечно, будем предлагать дополнительные меры, - цитирует агентство федерального чиновника.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил продлить программу по выплате маткапитала до конца 2021 года, а также платить семьям с января 2018 года за первенцев, пока тем не исполнится полутора лет.

Кроме того, предполагается реализовать программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок, к марту 2018 года разработать план развития материально-технической базы детских поликлиник, а к 2021 году - избавиться от очередей в яслях и детсадах.

На эти меры за 2018-2020 годы потребуется около 500 миллиардов рублей.