Власти Тольятти сделали для горожан спортплощадки, на которых невозможно заниматься

Это фото "СитиТрафику" прислал один из читателей, который после работы был бы не против погонять с детьми мяч на площадке, "обустроенной" на территории школы №16.

- Воспользоваться этой площадкой после обеда в осенне-зимний период можно только в приборе ночного видения, - написал читатель портала. - Мало того, что достраивали все в режиме форс-мажора, поздней осенью, так еще и сделали по принципу "висит груша - нельзя скушать". Вроде и есть площадка, но заниматься на ней невозможно - ни жителям после работы, ни школьникам, которые учатся вечером. Как обычно, бюджетные деньги пустили по ветру, но зато торжественно отчитались, что благоустроили город!

Аналогичные отзывы поступают и из других районов города. Где-то, как и у 16 школы, нет освещения, где-то не обустроен доступ к площадке ("сначала была непролазная грязь, теперь - гололед", - так высказываются горожане).

Напомним, план по восстановлению и устройству 17 спортивных универсальных площадок (12 на территориях школ и 5 - у многоквартирных домов) был составлен еще в начале 2017 года. Однако чиновники из администрации вспомнили о том, что 12-и школам для занятия детей физкультурой нужны спортивные площадки лишь перед самым началом учебного года. Большая часть  была проведена в конце августа. Еще часть перенесли на осень.

Депутаты Тольяттинской городской думы при обсуждении реализации муниципальной программы благоустройства на 2015-2024 годы, констатировали, что в 2017 году объемы выполнения работ находятся на крайне низком уровне. Из 198 объектов по договорам субсидий к концу сентября аукционы были проведены лишь по 24.

По направлению благоустройства депутаты поставили нынешней городской администрации неудовлетворительную оценку, охарактеризовав выполнение программы как "провал".