Подрядчик судился с админи­страцией Тольятти из-за оплаты по муници­пальному контракту

Подрядчик судился с администрацией Тольятти из-за оплаты по муниципальному контракту | CityTraffic

Размер исковых требо­ваний составлял 1,19 млн рублей. Такую сумму ООО “Куйбышевский Промстройпроект” потре­бовало взыскать в админи­страции города по муници­пальному контракту, заклю­ченному в августе 2016 года. 

По условиям договора подрядчик выполнил работы по проек­ти­ро­ванию и строи­тельству детских автого­родков на терри­тории образо­ва­тельных учреждений. Однако акты выпол­ненных работ со стороны админи­страции так и не были подписаны. Деньги за свою работу подрядчик не получил. В суде админи­страция мотиви­ровала свой отказ от испол­нения обяза­тельств по контракту, тем, что подрядчик нарушил сроки выпол­нения работ. Но это, как отметил суд, не может являться основанием для полного отказа от оплаты.

Итогами разби­ра­тельства в арбит­ражном суде админи­страция Тольятти осталась недовольна, так как суд встал на сторону подрядной органи­зации. Последовала апелля­ци­онная жалоба. Но и вышестоящая инстанция обязала руководство города заплатить подрядчику почти 1,2 млн рублей за проде­ланную работу.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" по буллитам уступает "Йокериту"

Вт Дек 19 , 2017
В понедельник, 18 декабря, тольят­тинская “Лада” на выезде встре­чалась с финским “Йокеритом” в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги. Тольяттинцы находятся среди замыкающих в Восточной конфе­ренции, в то время как Йокерит борется в тройке лучших на западе. Несмотря на то, что команды факти­чески находятся на разных полюсах турнирной таблицы, играли они на равных, забив друг другу […]
Тольяттинская "Лада" по буллитам уступает "Йокериту" | CityTraffic

Рубрики