МЧС: водоснаб­жение в Самаре удалось восста­новить до полуночи 17 декабря

МЧС: водоснабжение в Самаре удалось восстановить до полуночи 17 декабря | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Самаре в ночь с 16 на 17 декабря зафик­си­ровано аномальное природное явление, которое оставило город без воды.

На глубине 15 метров в 500 м от берега шуга забила оголовки, через которые на насосно-фильтро­вальную станцию №2 в Студеном овраге поступает вода из Волги. Ночью воду “качала” только насосно-фильтро­вальная станция №1 на улице Советской Армии.

Трудности с напором воды испытывали жители Советского, Кировского, Красноглинского, Промышленного, Железнодорожного районов.

Шуга — это мелкие куски рыхлого льда или комья снега, появля­ю­щиеся перед ледоставом. Образуется из ледяного сала и снежуры. Передвигается вместе с водой в виде кашеоб­разной массы. Как сообщают СКС, именно это явление было зафик­си­ровано в Самаре в ночь с субботы на воскре­сенье, с 16 на 17 декабря.

К восста­но­ви­тельным работам привлечены 34 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России: 6 человек личного состава и 1 единица техники.

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, в 23:50 воскре­сенья, 17 декабря, водоснаб­жение всех потре­би­телей было восста­новлено по штатной схеме.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" по буллитам уступает "Йокериту"

Вт Дек 19 , 2017
В понедельник, 18 декабря, тольят­тинская “Лада” на выезде встре­чалась с финским “Йокеритом” в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги. Тольяттинцы находятся среди замыкающих в Восточной конфе­ренции, в то время как Йокерит борется в тройке лучших на западе. Несмотря на то, что команды факти­чески находятся на разных полюсах турнирной таблицы, играли они на равных, забив друг другу […]
Тольяттинская "Лада" по буллитам уступает "Йокериту" | CityTraffic

Рубрики