В Тольятти за сутки жители больше 500 раз пожало­вались на запах газа

В Тольятти за сутки жители больше 500 раз пожаловались на запах газа | CityTraffic

Как рассказали “СитиТрафику” в ООО “СВГК” (Тольяттигаз), в городе превышено количество заявок от населения, специ­а­листы не успевают отработать все вызовы.

Запах газа распро­стра­нился в квартирах и подъездов домов Центрального района Тольятти 13 декабря после обеда. Жители с улиц Карма Маркса, Лесной, бульвара Ленина и других принялись звонить в аварийную газовую службу. И хотя получалось это не у всех и не сразу, к ночи кое-кому все же удалось получить ответ: все идет по плану, просто газовики превысили норму одоранта, который обычно применяют для проверки утечек.

В ООО “СВГК” (“Тольяттигаз”) инфор­мацию о превы­шении одоранта “СитиТрафику” не подтвердили, но и не опровергли.

- Мы не занимаемся транс­пор­ти­ровкой газа и не говорим об одоранте, — заявили в компании. — Мы обслу­живаем сети. Сейчас по городу превышено количество заявок — их больше 500.

По словам специ­а­листов, газовики просто физически не успевают отраба­тывать все заявки. Как стал известно порталу из неофи­ци­альных источ­ников, за ночь с 13 на 14 декабря, к примеру, было отработано 80 заявок.

Транспортировкой газа занимается компания Трансгаз. Там “СитиТрафику” пояснили, что одорант в газ добав­ляется всегда строго по нормативу — 16 г на 1000 кубометров, и никакого превы­шения в минувшие сутки допущено не было. Скорее всего, считают в компании, проблема в изношен­ности обору­до­вания, негер­ме­тич­ности труб, по которым газ поступает в дома.

На вопрос портала о том, почему проблема изношен­ности руб стала такой острой в последние сутки, специ­а­листы Трансгаза ответили, что газ в Тольятти поступает из разных регионов и с разных заводов. Несмотря на то, что он не имеет запаха (именно поэтому и добав­ляется одорант), из некоторых место­рож­дений газ поступает с содер­жанием серово­дорода. Когда в компании в него добавляют положенную норму одоранта, возможно, он начинает пахнуть сильнее обычного.

Жителям необходимо обеспе­чивать приток кислорода, когда дом отапли­вается газом, и следить за исправ­ностью обору­до­вания. А газовики уже едут.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре подрядчика не внесли в "черный список", потому что чиновники пожаловались на него слишком поздно

Пт Дек 15 , 2017
Администрация Самарского района обратилась в УФАС с требо­ванием включить ООО “Строй-Класс”, занимав­шееся восста­нов­лением асфальта, почти через год по истечении контракта. Фирма победила в аукционе на выпол­нение работ по восста­нов­лению асфаль­тового покрытия на терри­тории Самарского внутри­го­род­ского района. Начальная (макси­мальная) цена контракта составляла 4,2 миллиона рублей. Муниципальный контракт между заказ­чиком и подряд­чиком был заключен 19 сентября […]
В Самаре подрядчика не внесли в "черный список", потому что чиновники пожаловались на него слишком поздно | CityTraffic

Рубрики