Минобороны РФ предъ­явило самар­скому “Авиакору” иски почти на 2,5 млрд рублей

Минобороны РФ предъявило самарскому "Авиакору" иски почти на 2,5 млрд рублей | CityTraffic

Исковые заявления были направлены в арбит­ражный суд Москвы. 

Самый крупный из них, на сумму 928,4 млн рублей, поступил на днях. Суд пока не принял его к произ­водству. Ранее, в конце ноября, в московский арбитраж поступило еще четыре иска от Минобороны РФ, ответ­чиком по которым выступает ОАО “Авиакор-авиаци­онный завод”. Два из них арбит­ражный суд принял к произ­водству вчера, 6 декабря.

Первые слушания по этим делам пройдут в январе 2018 года. Суммы исковых требо­ваний — 279,3 млн и 360,7 млн рублей. Иск о взыскании 533,3 млн рублей суд пока еще не рассмат­ривал, а иск о взыскании 424,7 млн рублей суд оставил без движения.

Это далеко не первые судебные разби­ра­тельства между авиаци­онным заводом и Минобороны. Так, с 2015 года тянулась тяжба о взыскании с предприятия 239 млн рублей — неустойки за ненад­ле­жащее испол­нение обяза­тельств по контракту на поставку самолетов Ан-140 – 100. По итогам оспари­вания решения размер неустойки был уменьшен до 143,5 млн рублей. Для выплаты этих денег авиаци­онный завод просил о рассрочке на 10 лет.

Поделиться:

Следующая Новость

Почта России: глава Самарского УФПС отстранен от исполнения обязанностей, расследование начато

Пт Дек 8 , 2017
По сообщению пресс-службы Почты России, в понедельник, 11 декабря, в Самару прибудут специ­а­листы для прове­дения допол­ни­тельного расследования. Как сообщал ранее “СитиТрафик”,активисты ОНФ заявили, что в Самаре глава “Почты России” заставлял подчи­ненных строить себе дом за их же деньги. Работники “Почты России”, обратив­шиеся к “фронто­викам”, рассказали, что работали сварщиками, грузчиками, плотниками, монти­ровали забор, хлопотали за […]
Почта России: глава Самарского УФПС отстранен от исполнения обязанностей, расследование начато | CityTraffic

Рубрики