Администрация Тольятти через суд выселяет арендатора с земельного участка

Администрация Тольятти через суд выселяет арендатора с земельного участка | CityTraffic

Освободить занимаемую площадь попросили ООО “Ариэль”, которое занимает 9,3 тыс кв.м на бульваре Здоровья, юго-восточнее Медгородка.

Спорный земельный участок был передан в аренду и ООО “Авто-Комфорт” для разме­щения здесь кругло­су­точной автостоянки. Договор аренды действовал до 2012 года. Позже по договору перенайма земля была передана ООО “Ариэль”.

Как следует из материалов дела, по истечении срока действия договора компания продолжала пользо­ваться земельным участком при отсут­ствии возра­жений со стороны арендо­дателя, что позволяет считать его возоб­нов­ленным на неопре­де­ленный срок. В конце 2015 года админи­страция города попросила арендатора освободить земельный участок, но требо­вание не было удовле­творено. Последовало судебное разби­ра­тельство.

Суд отметил, что согласно п.2 ст.610 ГК РФ, если договор заключен на неопре­де­ленный срок, каждая из сторон вправе в любое время отказаться от испол­нения своих обяза­тельств, преду­предив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недви­жимого имущества за три месяца. Суд обязал ООО “Ариэль” привести участок в состояние, пригодное для дальнейшего исполь­зо­вания, и освободить землю в течение месяца с момента вступ­ления решения суда в законную силу.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области мужчина, объявленный в розыск, попался на мелкой краже

Сб Ноя 25 , 2017
Работники одного из магазинов Новокуйбышевска нажали “тревожную кнопку”, заподозрив клиента в намерении украсть товары, а оказалось, что он скрывается от закона. Росгвардейцы, прибывшие в магазин на вызов, проверили данные мужчины по инфор­ма­ци­онным базам и выяснили, что ему 39 лет, он живет в Новокуйбышевске, ранее уже был судим, а в настоящее время числится в розыске как скрыва­ю­щийся от […]
Администрация Тольятти через суд выселяет арендатора с земельного участка | CityTraffic

Рубрики