Дмитрий Микель: На рекон­струкцию набережной в Автозаводском районе Тольятти необходимо не менее 2 млрд рублей

Дмитрий Микель: На реконструкцию набережной в Автозаводском районе Тольятти необходимо не менее 2 млрд рублей | CityTraffic

Председатель думы Тольятти, а также депутаты губернской думы от Тольятти и депутаты, представ­ляющие город в нижней палате парла­мента, вышли с предло­жением в Самарскую губернскую думу включить в рамки расходов бюджета на 2018 – 2020 гг. ряд значимых объектов, к числу которых отнесли набережную в Автозаводском районе. 

Однако это предло­жение не снискало поддержки среди членов комитета по бюджету, а депутат Юрий Шевцов, представ­ляющий в губдуме Новокуйбышевск, даже попенял тольят­тинцам за то, что они просят денег в столь сложный период для региона. В пример он поставил себя и других двух депутатов от Новокуйбышевска — бывшего главу города Андрея Коновалова и депутата Николая Панченко.

- Мы, три депутата от Новокуйбышевска, бьемся за финан­си­ро­вание, но мы понимаем, что сейчас в регионе сложная эконо­ми­ческая ситуация, поэтому не выходим с такими предло­же­ниями. А так получается, что вы хотите, чтобы мы решали проблемы Тольятти за счет других городских округов! — сказал Шевцов.

Коллег поддержал и депутат Андрей Кислов.

А глава комитета по бюджету Габибулла Хасаев заметил, что игнори­ровать обращения депутатов неэтично, поэтому предложил рассмотреть вопрос на профильных комитетах.

Комментируя “СитиТрафику” эту тему, Дмитрий Микель заметил, что пока размер суммы, необхо­димой на рекон­струкцию набережной, не определен, поскольку админи­страция Тольятти еще не отправила проект на госэк­пертизу. Пока же объект значится среди других объектов, включенных в программу по празд­но­ванию 50-летия АВТОВАЗа. При этом он заметил, что если речь идет о хорошем проекте, то на рекон­струкцию набережной в Автозаводском районе понадо­бится не менее 2 млрд рублей.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Заместителю главы Тольятти по социальным вопросам грозит увольнение

Вт Ноя 14 , 2017
Будучи по образо­ванию учитель­ницей истории, Юлия Баннова не отработала по специ­аль­ности 5 лет, и теперь может лишиться кресла зама главы города. Как стало известно “СитиТрафику”, над головой кумы Сергея Анташева Юлии Банновой сгустились тучи. Ее назна­чение на должность заместителя главы Тольятти по социальным вопросам, по инфор­мации, полученной из досто­верных источ­ников, попадает под […]
Заместителю главы Тольятти по социальным вопросам грозит увольнение | CityTraffic

Рубрики