Михаил Абызов: Общественный контроль не должен превра­щаться в бизнес-проект

Михаил Абызов: Общественный контроль не должен превращаться в бизнес-проект | CityTraffic

Министр по вопросам Открытого прави­тельства Михаил Абызов рассказал “СитиТрафику” о своем видении работы общественных контро­ли­рующих органов. 

- Общественный контроль важен, но он не должен превра­щаться в коммер­ческий контроль,- заявил Абызов “СитиТрафику”. — В этом отношении мои коллеги, которые работают в Общественной палате РФ, сегодня сконцен­три­рованы на том, чтобы институты общественного контроля разви­вались. Но общественный контроль не должен превра­щаться в бизнес-проект. Именно поэтому он и общественный. И он не должен вступать в проти­во­речие с государ­ственным контролем, а должен ему помогать и дополнять. В конечном счете, активные граждане должны быть привлечены к работе по государ­ственному контролю и надзору.

Напомним, тема проверок предпри­ни­ма­телей со стороны обществен­ников не раз подни­малась Уполномоченным по защите прав предпри­ни­ма­телей Самарской области Евгением Борисовым. Как он заявлял на комитете по промыш­лен­ности Самарской губернской думы, с конца 2015 и в течение 2016 года увели­чился поток жалоб на действие общественных объеди­нений по защите прав потре­би­телей “Щит”, “Русконтроль”, “Союз потре­би­телей” при прове­дении проверок объектов торговли. По его словам, предпри­ни­матели возмущены не тем, что прове­ряющие выявили какие-либо нарушения и за это последует штраф от Роспотребнадзора, а тем, что они вынуждены платить деньги за некую “консуль­тацию”. Предприниматели уверены, что часто в деятель­ности этих органи­заций налицо признаки вымога­тельства. Как отметил Евгений Борисов, в настоящее время законом не преду­смотрено возмож­ности контро­ли­ровать перио­дич­ность, продол­жи­тель­ность или число проверок бизнеса такими организациями. 

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре подорожал готовый бизнес

Сб Ноя 11 , 2017
Средняя цена готового бизнеса в Самаре в III квартале 2017 года составила 3,9 млн рублей – на 17% больше, чем за преды­дущий квартал, и на 5% больше, чем за анало­гичный квартал 2016 года. Самыми дорогими бизнесами на Avito в Самаре в III квартале оказались строи­тельные компании со средней ценой 10 млн рублей. Они же подорожали за […]
В Самаре подорожал готовый бизнес | CityTraffic

Рубрики