Дума Тольятти планирует ограничить размер муници­пального долга

Дума Тольятти планирует ограничить размер муниципального долга | CityTraffic

Депутаты рассмотрели в первом чтении проект бюджета города на следующий год, а также основные направ­ления бюджетной и налоговой политики Тольятти на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Доходная часть бюджета на 2018 год определена в сумме 6,2 млрд рублей, на 2019 год – 6,4 млрд, на 2020 год – 6,5 млрд рублей. Общий объем расходов на 2018 год запла­ни­рован в объеме 6,9 млрд. рублей. Расходы на обслу­жи­вание муници­пального долга город­ского округа в 2018 году составят 556,9 млн рублей, а к 2020 году – 609,3 млн рублей. Рост муници­пального долга вызывал беспо­койство у депутатов.

- Мы получили замечание от контрольно-счетной палаты по поводу того, что не пользуемся своим правом по ограни­чению муници­пального долга. Судя по всему, нам придется восполь­зо­ваться этим правом, — отметил предсе­датель думы Дмитрий Микель.

Депутаты рекомен­довали админи­страции города представить план по снижению муници­пального долга.

Помимо этого депутаты подробно остано­вились на данных о существенном снижении ненало­говых доходов.

- У муници­па­литета есть резервы для того, чтобы изменить эту отрица­тельную динамику. В частности за счет рекламы. К сожалению, нет взаимо­дей­ствия между муници­па­ли­тетом и министер­ством имущества в части схемы разме­щения такого вида рекламных конструкций как афишные доски. Это не только улучшит эстетику города, но и пополнит бюджет в случае выстав­ления на торги мест для разме­щения рекламы. Ресурс есть и этим надо восполь­зо­ваться в ближайшее время, — отметил Борислав Гринблат.

В качестве еще одного ресурса, который может пополнить бюджет, Борислав Гринблат назвал выстав­ление на торги земельных участков под неста­ци­о­нарными объектами торговли, многие из которых переданы в аренду на неопре­де­ленный срок. 

- Предусмотрена процедура растор­жения договоров, заклю­ченных на неопре­де­ленный срок. После этого мы можем на конкурсной основе выставить эти места и получить плату за их аренду, превы­шающую ту, что платится по методике сейчас, — отметил Борислав Гринблат. Он предложил провести для примера подобные торги, которые показали бы, насколько это выгодно для бюджета. 

С учетом этих предло­жений депутаты приняли в первом чтении проект бюджета города на 2018 год.

Поделиться:

Следующая Новость

В России предлагают разрешить тонировку лобового стекла до 50%

Чт Ноя 9 , 2017
По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, автомобиль с тониро­ванными стеклами смотрится более эффектно и стильно, а сама тонировка защищает салон от выгорания и перегрева.  Автор требует разрешить тонировку передних стекол по новому ГОСТу. По его мнению, свето­про­пус­кание стекол тониро­ванного автомобиля в соответ­ствии с ГОСТом.  - Во многих странах тониро­вание передних стекол разрешена ГОСТом, свето­про­пус­ка­е­мость […]
В России предлагают разрешить тонировку лобового стекла до 50% | CityTraffic

Рубрики