В Самарской области возбуждено уголовное дело за возбуж­дение ненависти к детям-инвалидам

В Самарской области возбуждено уголовное дело за возбуждение ненависти к детям-инвалидам | CityTraffic

На странице одного из пользо­ва­телей в соцсети были в открытом доступе размещены выска­зы­вания, направ­ленные на создание негативного образа и унижение досто­инства детей с ограни­ченными возмож­но­стями здоровья, обуча­ю­щимися совместно с детьми, не имеющими таких ограничений.

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по статье “действия, направ­ленные на возбуж­дение ненависти и вражды, а также на унижение досто­инства групп лиц по признакам нацио­наль­ности, проис­хож­дения, совер­шенные публично”.

Следствие установило, что в августе 2017 года в сети Интернет на персо­нальной странице пользо­вателя в открытом доступе был размещен текст, который эксперты оценили как направ­ленный на создание негативного образа и унижение досто­инства группы лиц — детей с ограни­ченными возмож­но­стями здоровья, обуча­ю­щимися совместно с детьми, не имеющими таких ограничений.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­ляется сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В каких случаях земли сельскохозяйственного назначения могут быть переведены в другую категорию пользования

Сб Ноя 4 , 2017
Об этом расска­зывает прокурор Октябрьского района Самары Евгений Тупиков. На сегодняшний день часто встре­чается практика исполь­зо­вания земель не по целевому назначению. В Российской Федерации земли в зависи­мости от целевого назна­чения делятся на: земли поселений; земли сельско­хо­зяй­ственного назна­чения; земли промыш­лен­ности, транс­порта, связи и т.д.; особо охраняемые природные терри­тории; земли лесного фонда; земли водного […]
В каких случаях земли сельскохозяйственного назначения могут быть переведены в другую категорию пользования | CityTraffic

Рубрики