Виктор Егоршин предложил Михаилу Матвееву не популя­ри­зи­ровать распитие алкоголя у себя в соцсетях

Виктор Егоршин предложил Михаилу Матвееву не популяризировать распитие алкоголя у себя в соцсетях | CityTraffic

По мнению депутата губернской думы, это могло бы “внести существенный вклад” в борьбу с алкого­ли­зацией населения.

На публичных слушаниях по алкоголю, прошедших в стенах губернской думы 2 ноября, депутат Виктор Егоршин предложил макси­мально админи­стри­ровать распитие алкоголя, сравнив борьбу с его продажей с введением табачных запретов.

Как поведал депутат собрав­шимся, сам он — “человек не пьющий, но, к сожалению, курящий”.

- Все эти ужесто­чения очень напоминают мне ту борьбу, которая несколько лет назад началась с курением. Это очень похожая история. Я человек не пьющий, и для меня время торговли алкоголем не важно, хоть совсем его запретите. Но, к сожалению, курящий. Когда началась эта кампания, государство в рамках ужесто­чения запретило курить практи­чески везде. Никто не запретил торговлю, и по-прежнему сигареты можно купить в любом киоске, хотя их и убрали с витрин, — провел аналогию Егоршин.

При этом, несмотря на то, что куриль­щиков “загнали в рамки каких-то недо-человеков”, Виктор Егоршин поддержал эти ограни­чи­тельные меры, благодаря которым, по его словам, он стал меньше курить.

- На мой взгляд, это и есть профи­лактика! Меры админи­стри­ро­вания очень слабые. Вот о чем надо говорить. То есть, надо макси­мально админи­стри­ровать распитие алкоголя, но не торговлю им, — выска­зался Егоршин.

При этом он раскри­ти­ковал одного из против­ников снятия регио­нальных ограни­чений по продаже алкоголя — депутата губернской думы Михаила Матвеева за его фотографии с алкоголем, выложенные в соцсетях.

- Если мною уважаемый депутат Михаил Николаевич Матвеев уберет со своих страниц в социальных сетях фотографии, где он стоит на фоне алкогольных витрин с бутылочкой в руках, это тоже внесет, на мой взгляд, существенный вклад в меры по борьбе с алкого­ли­зацией населения, — заметил в конце своей речи Егоршин.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти ранним утром 11 человек тушили домашние вещи

Пт Ноя 3 , 2017
Пожар случился 3 ноября 2017 года. Экстренные службы получили вызов в 4:45. Прибыв на улицу Чайкиной в Комсомольский район Тольятти, пожарные установили, что в квартире одного из домов горят вещи.  Огнем была пройдена площадь 5 кв.м. В течение 7 минут 11 человек, используя 4 единицы техники, справились с ним. Причина пожара и ущерб от него устанавливаются. Поделиться: Post Views: 123
В Тольятти ранним утром 11 человек тушили домашние вещи | CityTraffic

Рубрики