В Самаре сожгли 250 кг “запре­щенных” шампиньонов

В Самаре сожгли 250 кг "запрещенных" шампиньонов | CityTraffic

На ящиках с грибами, обнару­женных на одной из овощных баз города, поверх настоящих этикеток с указанием страны проис­хож­дения были наклеены поддельные.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотруд­никами Самарской Таможни провели рейд и обнаружили, что на ящиках с шампи­ньонами поверх этикетки, на которой указано, что они произ­ведены в Польше, наклеены другие — о том, что страна их проис­хож­дения — Сербия.

Вся партия весом 249 кг, попадающая под действие продук­тового эмбарго, была утили­зи­рована на Дубово-Уметском ветса­ну­тиль­заводе путем терми­ческой обработки.

Поделиться:

Следующая Новость

Воздух Тольятти в разы токсичнее, чем в других городах Самарской области

Вт Окт 31 , 2017
Показатели по бенза­пирену в городе превышают общере­ги­о­нальные в 3 – 4 раза, что связано с выбросами от ТЭЦ, которые все еще работают на твердом и жидком топливе.  В Тольяттинском государ­ственном универ­ситете 31 октября прошло выездное заседание общественной комиссии комитета СГД по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Тема заседания – загряз­нение атмосферного воздуха, влияние на окружающую среду и здоровье граждан. […]
Воздух Тольятти в разы токсичнее, чем в других городах Самарской области | CityTraffic

Рубрики