Дмитрий Азаров разглядел во Владимире Ситнове талант политика

Дмитрий Азаров разглядел во Владимире Ситнове талант политика | CityTraffic

Врио главы региона поинте­ре­со­вался у предсе­дателя Поволжского банка Сбербанка России, не хочет ли он заняться политикой, но тот отшутился, заметив, что этого нет в его планах.

В стенах областного прави­тельства 26 октября состо­ялось расши­ренное заседание, посвя­щенное внесению поправок в областной бюджет, а также эконо­ми­че­скому развитию региона. С докладом выступил и предсе­датель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов.

Перед его выступ­лением врио губер­натора Самарской области Дмитрий Азаров напомнил, что Сбербанк является одним из крупнейших налого­пла­тель­щиков в регионе. Ситнов побла­го­дарил Дмитрия Азарова за широкое обсуж­дение бюджетного вопроса.

- Конечно, бюджетный процесс и те цифры, которые мы сейчас видим, говорят о непростой ситуации. Но посмотрите, как сейчас форми­руется федеральный бюджет. Дмитрий Анатольевич Медведев в свое время сказал, что наш курс направлен на посте­пенное сокра­щение дефицита, и это то, чем мы будем заниматься. И вот Андрей Вячеславович (Прямилов — врио министра финансов Самарской области) тоже сегодня скромно сказал, что это техни­ческое изменение, что это 2018 год будет закончен с профи­цитом. На самом деле, это целый вектор изменения нашего подхода к тому, сколько мы тратим, куда мы тратим деньги, насколько эффек­тивно, а самое главное, сколько зараба­тываем. Конечно, тот вектор, который обозначен в цифрах, это то, что в первой степени зависит от существующих займов, от работо­да­телей, от промыш­ленных предприятий, — заметил Ситнов в своем докладе.

По словам Ситнова, бюджет, который обсуж­дается сегодня, является одним из самых устой­чивых среди всех регио­нальных бюджетов, с которыми работает Сбербанк.

- Дешевле Самарской области не креди­туется никто в Приволжском федеральном округе. Это одна из лучших практик заимство­ваний в РФ, о чем вчера говорили коллеги в минфине РФ. Поэтому, мы находимся в неплохой стартовой физической и финан­совой форме, — отметил Ситнов.

Дмитрий Азаров побла­го­дарил его за выступ­ление и поинте­ре­со­вался, не планирует ли он заняться политикой.

- Нет, в планах этого нет, — отшутился Ситнов.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре единороссы назвали дезертиром руководителя клуба "Они сражались за Родину" Александра Паулова

Пт Окт 27 , 2017
Его отказ от участия в рекон­струкции на Параде Памяти был назван полити­ческим демаршем. В Самаре 27 октября обсудили подго­товку к Параду Памяти 7 ноября. Как известно, Самара станет федеральной площадкой его прове­дения. Во время парада намечена рекон­струкция Тихвинского сражения. Как рассказали органи­заторы, тради­ционно в рекон­струкции Парада участ­вовали 25 военно-патри­о­ти­ческих клубов. Но в основном всегда звучало имя […]
В Самаре единороссы назвали дезертиром руководителя клуба "Они сражались за Родину" Александра Паулова | CityTraffic

Рубрики