Дмитрий Азаров пообещал увеличить до конца года число поездок по льготной карте до 90

Дмитрий Азаров пообещал увеличить до конца года число поездок по льготной карте до 90 | CityTraffic

Врио губер­натора Самарской области поручил главам Самары и Тольятти персо­нально разобраться в этом вопросе.

В эфире телеканала “Россия 24” Дмитрий Азаров затронул и вопрос компен­сации льгот.

- Те решения по коррек­ти­ровке мер социальной поддержки, которые были приняты в Самарской области, не были восприняты людьми. Это наделало много шума не только в Самарской области, но и за пределами региона. Об этом известно всей России, и в Москве, конечно, тоже. Вы знаете реакцию прези­дента, который отдельно в ходе своей прямой линии попросил разобраться в этом вопросе. Люди не поняли этих решений и не считают их справед­ливыми. Конечно, надо в этой ситуации разобраться, — заявил Азаров.

- Сегодня на рабочей группе мы обсудили конкретные предло­жения по проезду по социальным картам, — продолжил он. — Нам надо пересмат­ривать систему мер социальной поддержки. На сегодняшний день мы понимаем, что здесь есть, что коррек­ти­ровать. Нам надо выстра­ивать новую систему мер социальной поддержки, посмотреть, как пересе­каются группы, категории, предо­став­ляемая помощь. Но люди не могут ждать, когда мы эту систему разра­ботаем. Нужны решения уже сейчас.

При этом Дмитрий Азаров усомнился в том, что кто-то из граждан мог совершить 1000 поездок по социальной карте.

- Вы знаете, сначала было ограни­чение в 50 поездок, потом в 60, нам говорили о том, что есть злоупо­треб­ления, что по карте фикси­руется 1000 поездок. Послушайте, это что, люди делали, что ли? – удивился Азаров. — Совершенно очевидно, что компен­сацию за перевозку граждан получают муници­па­литеты и перевозчики, большинство из которых – муници­пальные предприятия. – Соответственно, если и были злоупо­треб­ления, то были там. Мы увели­чиваем количество поездок до 90, но при предо­став­лении отчет­ности за предо­став­ленную услугу мы привлекаем к этому муници­па­литеты – главу Самары, главу Тольятти — и пусть они контро­лируют, как ведутся перевозки,- заявил врио губер­натора Самарской области.

- Пусть знают о каждом человеке, почему он совершает более 60 поездок в месяц, почему ему их не хватает. И при этих условиях мы будем разби­раться, что там не так и есть ли злоупо­треб­ления. Более того, если человек не уклады­вается в 90 поездок, муници­па­ли­тетам будет поручено рассмотреть ситуацию персо­нально, чтобы понять причину. Вот такое решение мы реализуем в текущем году, — пообещал Азаров.

Поделиться:

Следующая Новость

На Волге в Самарской области с танкера эвакуировали четверых заболевших матросов

Пт Окт 20 , 2017
Понадобилась помощь спаса­телей, чтобы доставить людей с высокой темпе­ра­турой на берег. К танкеру, стоявшему на рейде у Октябрьска, 19 октября в 7:50 был отправлен спаса­тельный катер, который должен был принять на борт и эваку­и­ровать заболевших матросов. Четверым членам команды требо­валась помощь врачей и госпитализация. В 8:20 заболевшие люди были перенесены на борт катера и в 8:20 были […]
На Волге в Самарской области с танкера эвакуировали четверых заболевших матросов | CityTraffic

Рубрики