Правительство возьмет под контроль интернет-кошельки

Правительство возьмет под контроль интернет-кошельки | CityTraffic

В Госдуму внесен законо­проект о совер­шен­ство­вании контроля за исполь­зо­ванием физиче­скими лицами анонимных электронных средств платежа.

По словам главы прави­тельства РФ Дмитрия Медведева, изменения в закон “О нацио­нальной платежной системе” призваны привнести новые правила при исполь­зо­вании анонимных электронных средств платежа, то есть различных интернет-кошельков, а также неименных, то есть непер­со­ни­фи­ци­ро­ванных, банковских карт, где имя владельца не указывается.

Законопроектом предла­гается установить запрет на снятие наличных денежных средств с помощью анонимных электронных средств платежа. При этом преду­смат­ри­вается, что находя­щиеся на них остатки денежных средств физиче­ского лица по его распо­ря­жению могут быть переведены на счет юриди­че­ского лица, индиви­ду­ального предпри­ни­мателя, на счет этого физиче­ского лица, а также на испол­нение его обяза­тельств перед кредитной организацией. 

Эти шаги прави­тельство предпри­нимает для того, чтобы исключить исполь­зо­вание электронных средств платежа для обнали­чи­вания денег, отмывания капиталов, дачи таким образом взяток.

Соответствующий документ опубли­кован на сайте кабмина.

Поделиться:

Следующая Новость

Чиновники Тольятти сорвали торги на 20 млн рублей

Ср Окт 18 , 2017
Впервые в истории города те, кто был обязан провести аукцион, на него массово не явились. По резуль­татам торгов, которые должны были состо­яться 17 октября 2017 года, город мог заключить с предпри­ни­ма­телями 43 договора на разме­щение неста­ци­о­нарных торговых объектов на срок 5 лет и на сумму не менее 20 млн рублей. Однако впервые в истории города […]
Чиновники Тольятти сорвали торги на 20 млн рублей | CityTraffic

Рубрики