ТЕВИС отсудил у админи­страции Тольятти 8,6 млн рублей

ТЕВИС отсудил у администрации Тольятти 8,6 млн рублей | CityTraffic

Соответствующее решение на днях вынес арбит­ражный суд Самарской области. 

Поводом для спора стали долги за оказание услуг по водоот­ве­дению. Как отмечается в материалах дела, в апреле 2016 года межу мэрией Тольятти и ОАО “ТЕВИС” был заключен муници­пальный контракт на оказание услуг по водоот­ве­дению ливневых стоков. Срок действия договора истек в июле 2016 года. Позже, на август месяц 2016 года, между сторонами было заключено анало­гичное согла­шение. А в октябре ОАО “ТЕВИС” направило в городскую админи­страцию оферту муници­пального контракта от 01.09.2016 года со сроком распро­стра­нения его действия на период до 30.04.2017 года. 

Но в протоколе разно­гласий к договору, который компания получила от мэрии, была определена другая дата начала испол­нения обяза­тельств – 1.12.2016 года. В итоге оказание услуг с сентября по ноябрь 2016 года осталось неуре­гу­ли­ро­ванным, хотя компания в спорный период продолжала работать по ранее утвер­жденным условиям контракта и оказала услуги по водоот­ве­дению ливневых стоков с терри­тории жилой и промыш­ленной зон Автозаводского района на общую сумму 8,6 млн рублей. Истец выставил акты оказанных услуг и счета-фактуры, но ответчик их не оплатил, ссылаясь на отсут­ствие договора на спорный период. 

Рассмотрев материалы дела, суд отметил, что заклю­чение договора водоот­ве­дения является обяза­тельным для городской админи­страции, так как относится к обяза­тель­ствам города, следо­ва­тельно, факт отсут­ствия заклю­ченного в форме единого документа договора не является основанием для освобож­дения от оплаты.

Поделиться:

Следующая Новость

Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна"

Вт Окт 17 , 2017
Как пояснил музыкант и зампред комитета по культуре СГД “СитиТрафику”, сначала он планирует учредить регио­нальный праздник , а потом выступить с иници­а­тивой на федеральном уровне. На заседании комитета по культуре Самарской губернской думы 17 октября Сергей Войтенко предложил учредить на регио­нальном уровне “День баяна”, а впослед­ствии выйти с подобной иници­а­тивой на федеральном уровне и сделать праздник всенародным. […]
Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна" | CityTraffic

Рубрики