В России все более востре­бо­ванными стано­вятся инженеры

В России все более востребованными становятся инженеры | CityTraffic

Спрос на продавцов между тем падает.

Как свиде­тель­ствует опера­тивная стати­стика органов служб занятости, в перечень основных профессий, на которые в последнее время отмечается наибольший спрос, вошли инженеры-технологи, инженеры КИП, техники-технологи, техники службы эксплу­а­тации и ремонта обору­до­вания, наладчики станков с числовым программным управ­лением, наладчики машин и обору­до­вания, инженеры в области безопасных тепловых установок. Об этом сообщают Известия по ссылкой на Минтруд.

Между тем спрос на специ­а­листов в розничной торговле (продавцов, менеджеров по продажам), который отмечался до 2014 года, падает. Эксперты не исключают, что это может свиде­тель­ствовать перерас­пре­де­лении трудовых ресурсов в пользу промыш­лен­ности, а значит — о возможной смене модели эконо­ми­че­ского развития с ориен­ти­ро­ванной на потреб­ление на ориен­ти­ро­ванную на технолого-промыш­ленное развитие.

Как рассказала изданию руково­дитель отдела профес­си­о­нального подбора персонала ManpowerGroup Russia & CIS Екатерина Калияниди, сегодня уходят некоторые профессии, например, бухгалтера, поскольку многие между­на­родные компании переходят на автома­ти­зи­ро­ванные системы. По ее словам, все более востре­бо­ванными на рынке труда стано­вятся профессии, связанные с IT.

По данным органов занятости, по-прежнему остается высокой доля рабочих профессий (65,2%). Также сохра­няется высокий спрос на медицинский персонал и квали­фи­ци­ро­ванных рабочих

Поделиться:

Следующая Новость

Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна"

Вт Окт 17 , 2017
Как пояснил музыкант и зампред комитета по культуре СГД “СитиТрафику”, сначала он планирует учредить регио­нальный праздник , а потом выступить с иници­а­тивой на федеральном уровне. На заседании комитета по культуре Самарской губернской думы 17 октября Сергей Войтенко предложил учредить на регио­нальном уровне “День баяна”, а впослед­ствии выйти с подобной иници­а­тивой на федеральном уровне и сделать праздник всенародным. […]
Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна" | CityTraffic

Рубрики