В Самаре будут судить троих приставов, которые состояли в банде похити­телей автомобилей

В Самаре будут судить троих приставов, которые состояли в банде похитителей автомобилей | CityTraffic

Под предлогом прове­дения испол­ни­тельских действий они изъяли у собствен­ников не менее 10 заложенных в банках автомо­билей на сумму около 8,5 млн рублей , но в банки их не вернули.

На банду похити­телей силовики вышли, разыс­кивая пропавшего без вести 28-летнего мужчину, который, как выяснилось впослед­ствии, был одним из участ­ников преступной группы. Его тело с полиэти­ле­новым пакетом на голове и на ногах нашли в 2016 году под полом забро­шенного дачного дома неподалеку от кольцевой развязки автодорог Самара — Чапаевск — Новокуйбышевск — Саратов. 

Автомобиль, на котором погибший уехал из гаража, коллеги из право­охра­ни­тельных органов Киргизской Республики задержали у себя на родине. На машине были установлены госномера, не соответ­ствующие техпаспорту .

Расследуя это убийство, сотрудники СУ СКР по Самарской области установили, что погибший был членом преступной группы, в которую входили еще несколько человек. В их числе оказались сотрудники УФССП России по Самарской области: судебный пристав-испол­нитель ОСП Самарского района города Самары Александр Коптев, старший специ­алист 2 разряда указанного отдела Диана Шагалеева и судебный пристав-испол­нитель ОСП Железнодорожного района города Самары Динара Мавлютова. 

Приставы и один из их подель­ников были задержаны, еще троим участ­никам банды пока удалось скрыться от органов правосудия.

Следствие установило, что с апреля 2015 года по апрель 2016 года банда совершила не менее 10 хищений автотранс­портных средств на терри­тории города Самары, а также право­уста­нав­ли­вающих документов на автомобили. Практически все автомобили были в залоге у банков и изымались у собствен­ников, якобы, в процессе испол­ни­тельных действий, однако банку не возвра­щались. Ущерб потер­певшим был причинен на общую сумму не менее 8,5 миллионов рублей. 

В настоящее время уголовное дело, с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением в отношении троих бывших сотруд­ников УФССП и одного из их одель­ников направлено в суд. 

Динара Мавлютова обвиняется в совер­шении 3 преступ­лений по статьям “мошен­ни­чество” и “тайное хищение чужого имущества”.

Александр Коптев обвиняется в совер­шении 3 преступ­лений по статьям “мошен­ни­чество”, “покушение на дачу взятки”, “тайное хищение чужого имущества” и 2 преступ­лениях по статьям “хищение документов”.

Диана Шагалеева обвиняется в совер­шении 2 преступ­лений по статьям “мошен­ни­чество”, “покушение на мошен­ни­чество во взяточничестве”.

Сардор Ниязов обвиняется в совер­шении 7 преступ­лений по статье “мошен­ни­чество”, 2 преступ­лений по статье “кража” и 3 преступ­лений по статье “хищение документов”.

Уголовное дело в отношении других обвиняемых выделено в отдельное произ­водство, в связи с тем, что они скрылись от органов следствия и находятся в розыске.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ночью "двенадцатая" врезалась в стоящий грузовик - погибла женщина

Сб Окт 14 , 2017
Авария произошла 14 октября 2017 года около 3 часов ночи. За рулем “двена­дцатой”, двигав­шейся по улице Уральской в направ­лении от Южного шоссе в сторону Новокуйбышевского шоссе, находился 35-летний водитель. Рядом сидела 35-летняя женщина. По какой причине мужчина врезался в стоящий грузовик MAN, выясняют сотрудники ГИБДД. Сам водитель легко­вушки с травмами доставлен в больницу, а его пасса­жирка скончалась на […]
В Самаре ночью "двенадцатая" врезалась в стоящий грузовик - погибла женщина | CityTraffic

Рубрики