Матвеев об Азарове: За время работы в мэрии Самары у него выросла корона, но сейчас он изменился

Матвеев об Азарове: За время работы в мэрии Самары у него выросла корона, но сейчас он изменился | CityTraffic

Коммунисты сдержанно выска­зались о врио губер­натора Самарской области.

Коммунисты во время своей пресс-конфе­ренции 28 сентября высказали свои пожелания будущему губер­натору Самарской области. Основной их месседж состоял в том, чтобы губер­натор не гнался за предвы­борными рекордами.

Депутат губернской думы Михаил Матвеев заявил, что компартия сделала “шаг навстречу”, введя временный мораторий на прове­дение акций протеста против отмены льгот пенсионерам. 

- Одно из моих пожеланий для нового губер­натора – не гнаться за предвы­борными рекордами. Потому что сейчас эффект, который дости­гается в области путем самой смены губер­натора, станет больше в электо­ральном плане, чем сохра­нение прежнего менеджера этих выборных процессов с его большими способ­но­стями, — считает Матвеев. 

Матвеев также посетовал на то, что зачастую власть портит человека. 

- Я находился в условиях доста­точно жесткого оппони­ро­вания с Азаровым в период, когда он был мэром. Это было связано с разными причинами, включая мое снятие с выборов мэра в 2010 году. Поэтому я крити­ковал его как мэра. Сейчас некоторые цитируют мои выска­зы­вания опреде­ленного периода, где я критикую Дмитрия Игоревича (Азарова- прим. ред.). Да, у нас было с ним опреде­ленное оппони­ро­вание, но я хочу сказать, что в моем понимании он сильно вырос в период, когда перестал быть мэром и стал сенатором. Он изменился, и многие видели, как у него быстро, в период работы в мэрии, стала вырастать корона. Сейчас я вижу его как более подго­тов­ленного человека для испытания властью. Поэтому я рассчи­тываю на то, что он будет доста­точно сдержанно вести себя в плане самооценки, не воспри­нимать болез­ненно товари­щескую критику и проведет избира­тельную кампанию по выборам прези­дента так, чтобы не было претензий к результату, — сказал Михаил Матвеев. 

СитиТрафик” поинте­ре­со­вался у Михаила Матвеева, успеют ли, по его мнению, руково­дители УИКов перестро­иться под новый стиль работы врио губернатора.

- Все зависит от команды сверху. Если Дмитрий Азаров отключит этот механизм по фальси­фи­кации или даст команду — и не будет давления “сверху”, то все поменяется. Другое дело, что природа чиновника такова, что они всегда участвуют в сорев­но­вании, то в социа­ли­сти­ческом, то в капита­ли­сти­ческом, — ответил Матвеев.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти суды завалены жалобами на первых лиц городской администрации

Пт Сен 29 , 2017
Судьи признаются, что такого объема нарушений не видели со времен “позднего Уткина”, а самим функци­о­нерам, похоже, придется брать кредиты для погашения штрафов, которые превысят их зарплату. Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка и заместитель главы по имуществу и градо­стро­и­тельству Виктор Андреянов, похоже, погрязли в судебных тяжбах. Как стало известно “СитиТрафику”, более 30 прото­колов за […]
В Тольятти суды завалены жалобами на первых лиц городской администрации | CityTraffic

Рубрики