Дэвид Линч о роли, в которой не снялся Дэвид Боуи в Твин Пикс: Это не чайник

Дэвид Линч о роли, в которой не снялся Дэвид Боуи в Твин Пикс: Это не чайник | CityTraffic

Режиссер рассказал, что певец не знал, в каком образе он предстанет в фильме.

Поклонники культового сериала Твин Пикс, а также его приквела “Твин Пикс: Огонь, иди со мной” с особым трепетом ждали появления в третьем сезоне знаме­нитого певца Дэвида Боуи, сыгравшего в “Огне” агента ФБР из подраз­де­ления “Голубая роза” Филиппа Джеффриса, который произнес ключевые для фильма вещи (“Джуди”, “мы живем во сне”) и телепор­ти­ро­вался на глазах коллег и зрителей.

К моменту начала съемок 3 сезона ТП Боуи был уже болен раком (он умер в январе 2016 года) и не смог сыграть Джеффриса. По словам Дэвида Линча, предложив Боуи сняться в продол­жении леген­дарного сериала, он не смог сделать этого лично, поскольку получил отказ через адвоката певца без объяс­нений. Вскоре, однако, он узнал, в чем дело.

Как рассказал Линч в своем интервью Pitchfork, Дэвид Боуи разрешил исполь­зовать кадры из Twin Peaks: Fire Walk with Me, но поставил условие: они должны быть озвучены не его голосом. Линч предпо­ложил, что певцу не нравился его “луизи­анский” акцент в приквеле, хотя, по мнению режиссера, это было красиво. Так или иначе, Боуи выразил желание, чтобы его персонажа озвучил актер из Луиизаны.

Дэвид Линч сказал, что никогда не обсуждал с Боуи то, что в каком виде его персонаж появится на экране. Зрители были впечатлены, увидев “чайник”, который, “разго­ва­ривая”, выпускает из носика колечки пара. Но режиссер, оказы­вается, не задумывал это как чайник.

Дэвид Линч заявил, что на самом деле это машина, и он сам изготав­ливал ту часть к ней, которую все приняли за носик чайника. “Это просто машина”, — уверенно заявляет он.

Поделиться:

Следующая Новость

Дарья Касаткина вышла в полуфинал в парном разряде на турнире Toray Pan Pacific Open

Чт Сен 21 , 2017
Вместе с Дарьей Гавриловой они победили японских спортс­менок со счетом 6:1, 6:4. Дарьи встре­чались с 25-летней Куруми Нара (114 позиция в рейтинге WTA) и 23-летней Рисой Одзаки из Японии 21 сентября. примерно за полтора часа они победили соперниц со счетом 6:1, 6:4, обеспечив себе выход в полуфинал турнира. Теперь им предстоит встре­титься с 23-летней японкой Макото […]
Дарья Касаткина вышла в полуфинал в парном разряде на турнире Toray Pan Pacific Open | CityTraffic

Рубрики