В Самаре обсудили прошедшие выборы и благо­устройство дворов

В Самаре обсудили прошедшие выборы и благоустройство дворов | CityTraffic

В Самарском регот­де­лении “Единой России” 14 сентября состо­ялось заседание регполитсовета. 

Как рассказала “СитиТрафику” секретарь регио­нального отделения Екатерина Кузьмичева, основными вопросами заседания стало подве­дение итогов выборов, а также реали­зация программы по благо­устройству городской среды.

- Был разыгран 21 мандат, 19 из которых получили члены “Единой России”.Это очень хороший результат. Мы получили благо­дар­ность от Центрального испол­ни­тельного комитета. Явка была доста­точно высокой в сельских поселениях, но нас порадовала и явка в городских районах Самары, потому что Ленинский район показал явку 20%. Учитывая, что в это день в Самаре отмечался день города, эта явка очень хорошая. Понятно, что это были не масштабные выборы, а довыборы. Но мы придаем особое значение и муници­пальным выборам, потому что они являются основой для всей власти, — рассказала Екатерина Кузьмичева.

-Также был рассмотрен вопрос о реали­зации партийного проекта “Городская среда”, на который Самарская область получила 927 млн рублей из федерального бюджета. Софинасирование программы со стороны региона составило 1,2 млрд. Получается, на терри­тории Самарской области нужно освоить более 2 млрд рублей. На сегодняшний день мы отсле­живаем, как они реали­зуются. Мы пригласили предста­ви­телей крупных муници­па­ли­тетов области, они отчитались о своей работе. Нас беспо­коило, что конкурсные процедуры проходят доста­точно поздно, но они нас заверили, что все будет исполнено в срок, а такая ситуация сложилась из-за того, что изначально Самарская область не рассмат­ри­валась в качестве получателя федеральных средств. Поэтому получается, что этот проект заработал у нас чуть позже, — продолжила она.

На вопрос “СитиТрафика” о том, в каких муници­па­ли­тетах Самарской области программа по благо­устройству реали­зуется активнее всего, Екатерина Кузьмичева ответить затруднилась.

- На сегодняшний день нельзя еще сказать, где лучше реали­зуется программа. Потому что активно работают и в Самаре, и в Тольятти. В Самаре был опыт работы во время реали­зации программы “Двор, в которым мы живем”, а в Тольятти существовала ежегодная программа по благо­устройству. Это помогло быстрее соорга­ни­зо­ваться и войти в этот проект, — заметила она.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти построят выставочный зал в честь 50-летия АВТОВАЗа за 355 млн рублей

Пт Сен 15 , 2017
Вместе со сквером, игровыми площадками и фонтаном он будет распо­ла­гаться в Автозаводском районе напротив 6 квартала на улице Революционной. На выпол­нение работ по осуществ­лению строи­тельного контроля админи­страция города планирует потратить 5 743 420,57 руб. Средства на эти цели выделены из город­ского бюджета. В срок до 10 декабря 2019 года подрядчик должен осуще­ствить произ­вод­ственный контроль за […]
В Тольятти построят выставочный зал в честь 50-летия АВТОВАЗа за 355 млн рублей | CityTraffic

Рубрики