Психологи Самары: ипотека — это не долг, а ценность

Психологи Самары: ипотека - это не долг, а ценность | CityTraffic

В Самаре прошел круглый стол на тему ипотечного креди­то­вания, где обсудили, как оставаться в здоровом психо­ло­ги­ческом состоянии при много­летней ежеме­сячной оплате.

Как рассказала психолог Самарского государ­ственного медицин­ского универ­ситета Нина Ковалюнас, человек, который берет ипотеку, примерно осознает, на что он идет, но не знает, что будет при этом чувствовать.

- Не нужно переживать и думать: “Вот когда я выплачу, то уж тогда-то заживу”. Жить нужно здесь и сейчас, в настоящем, не обращаться к будущему, — говорил Ковалюнас.

По словам психолога, во-первых, ипотеку разумнее воспри­нимать не как долг, а как ценность, как удачное вложение. Во-вторых, стоит помнить, что в отличие от съемного жилья в данном случае вы платите за свое собственное имущество.

- Следует уходить от мысли, что имеется большой долг и нужно искать подра­ботки, чтобы распла­титься, — говорит психолог.

Важным моментом является умение разря­жаться и отвлекаться.

- Ходите на танцы, посещайте бассейн – всячески отвле­кайте себя от мыслей о ежеме­сячных платежах, — советует Ковалюнас.

Вячеслав Сорокин

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти построят выставочный зал в честь 50-летия АВТОВАЗа за 355 млн рублей

Пт Сен 15 , 2017
Вместе со сквером, игровыми площадками и фонтаном он будет распо­ла­гаться в Автозаводском районе напротив 6 квартала на улице Революционной. На выпол­нение работ по осуществ­лению строи­тельного контроля админи­страция города планирует потратить 5 743 420,57 руб. Средства на эти цели выделены из город­ского бюджета. В срок до 10 декабря 2019 года подрядчик должен осуще­ствить произ­вод­ственный контроль за […]
В Тольятти построят выставочный зал в честь 50-летия АВТОВАЗа за 355 млн рублей | CityTraffic

Рубрики