Как прого­ло­совать не по месту регистрации

Как проголосовать не по месту регистрации | CityTraffic

Об этом расска­зывают сотрудники проку­ратуры Центрального района Тольятти.

До единого дня голосо­вания – 10 сентября осталось меньше недели, в связи с чем необходимо обратить внимание на изменения в законо­да­тельстве о выборах. В результате произо­шедшей весной этого года отмены откре­пи­тельных удосто­ве­рений система голосо­вания стала более удобной для избира­телей, которые в день выборов находятся не по месту регистрации.

Так, теперь не обяза­тельно предва­ри­тельно ехать за откре­пи­тельным, нужно лишь подать заявление в ближайший избирком, через МФЦ или сайт государ­ственных услуг.

Избиратель, подавший заявление о включении его в список избира­телей по месту прожи­вания, исклю­чается из списка избира­телей по месту регистрации. Оговаривается, что избиратель, подавший заявление, может быть включен в список избира­телей по месту своего нахож­дения только на одном избира­тельном участке.

В день голосо­вания избиратель может быть включен в список избира­телей только по решению участ­ковой избира­тельной комиссии и только после установ­ления факта того, что он не прого­ло­совал на другом избира­тельном участке.

В настоящее время первый этап подачи заявлений для голосо­вания не по месту регистрации закончен.

4 сентября стартовал следующий этап: вплоть до 9 сентября подать заявление можно будет только на участке по месту регистрации. Это сделано для защиты от махинаций. С той же целью на поданные в последние дни заявления наклеят специ­альные марки для гарантии, что избиратель прого­лосует только один раз.

Прийти с таким заявлением можно будет на специ­ально предна­зна­ченные для этого участки.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на благоустройство дворов потратят 70 млн рублей

Чт Сен 7 , 2017
Работы завер­шатся до 15 декабря 2017 года.  По резуль­татам электронного аукциона, который состоится 29 сентября 2017 года, депар­тамент горхо­зяйства админи­страции Самары определит подрядчика, который выполнит следующие работы: - демонтаж и вывоз старых деревянных и метал­ли­ческих конструкций, малых архитек­турных форм; - разра­ботка грунта; - устройство подсти­лающих и вырав­ни­вающих слоев и оснований; - устройство резиновых наливных покрытий […]
В Самаре на благоустройство дворов потратят 70 млн рублей | CityTraffic

Рубрики