Самарским педагогам рекомендуют не пользо­ваться рабочими тетрадями

Самарским педагогам рекомендуют не пользоваться рабочими тетрадями | CityTraffic

В преддверии учебного года актуальным для учеников и их родителей стано­вится вопрос обеспе­чен­ности учебниками.

Как рассказала руково­дитель депар­та­мента образо­вания админи­страции Самары Лилия Галузина во время пресс-конфе­ренции, посвя­щенной новому учебному году, школы получает не средства на их закупку, а уже непосред­ственно учебники из расчета 650 рублей на человека.

- В идеале нужно зимой сформи­ровать список необхо­димых учебников, исходя из программ. Важна преем­ствен­ность — ни приход нового педагога, ни выход нового учебника не должно стано­виться поводом менять программу и, соответ­ственно, учебники, — сказала Галузина.

Она также отметила, что в этом году педагогам рекомендуют не приоб­ретать рабочие тетради. Зачастую они стоят не дешевле учебников, а бремя покупки ложится на родителей.

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Правительство выделило 439 млн рублей для сотрудников АВТОВАЗа, находящихся под риском увольнения

Вт Авг 29 , 2017
Дмитрий Медведев подписал распо­ря­жение о предо­став­лении субсидии Самарской области на реали­зацию допол­ни­тельных мер в сфере занятости. Роструду из резервного фонда Правительства выделяются допол­ни­тельные бюджетные ассиг­но­вания в размере 439,19 млн рублей для предо­став­ления субсидии бюджету Самарской области на софинан­си­ро­вание допол­ни­тельных мероприятий, направ­ленных на снижение напря­жен­ности на рынке труда. Принятое решение позволит обеспечить занятость не менее […]
Правительство выделило 439 млн рублей для сотрудников АВТОВАЗа, находящихся под риском увольнения | CityTraffic

Рубрики