ГИБДД: “К водителям автобусов предъ­яв­ляются повышенные требования”

ГИБДД: "К водителям автобусов предъявляются повышенные требования" | CityTraffic

К водителям автобусов уже на стадии обучения предъ­яв­ляются более высокие требо­вания, чем при обучении на категории B и C, рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов во время пресс-конфе­ренции, посвя­щенной ДТП с участием пасса­жир­ского транспорта.

Так, автомо­билями категорий B и C (соответ­ственно, легковые и грузовые автомобили), можно управлять с 18-ти лет. За руль автобуса же можно садиться только с 21 года.

- Программа обучения на категорию D гораздо более емкая и объемная, отличная от программы обучения на другие категории. Сам экзамен и по теории, и по практике гораздо более серьезный, — рассказал Некрасов.

Затронул он и тему качества обучения.

- Есть утвер­жденные программы, по которым они готовятся. Проблема не только в качестве подго­товки, а в право­со­знании водителя. Он может хорошо знать правила и уметь управлять автобусом, но если право­со­знание находится на низком уровне, он может превысить скоростной режим и допустить другие нарушения при перевозке пасса­жиров, — сказал Некрасов.

По его словам, если в одном и том же предприятии водители допускают нарушения, то на предприятии проводят проверку и оценивают, как там ведется работа с водителями. И в случае необхо­ди­мости прини­маются меры в отношении должностных лиц.

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти завкафедрой вуза судят за взятку в 17 тысяч рублей

Сб Авг 12 , 2017
За эту сумму препо­да­ватель ПВГУС согла­силась “закрыть” акаде­ми­ческую задол­жен­ность студента. Дело заведующей кафедрой “Туризм и гости­ничное дело” рассмотрит суд Центрального района, куда его направила проку­ратура того же района. Женщине инкри­ми­ни­руется получение взятки.  Следствие установило, что завка­федрой получила 17 тысяч рублей за незаконное “закрытие” акаде­ми­ческих долгов студента. В настоящее время суд исследует […]
В Тольятти завкафедрой вуза судят за взятку в 17 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики