В Самарской области социальный центр “Радуга” завысил цены на продукты и на медуслуги

В Самарской области социальный центр "Радуга" завысил цены на продукты и на медуслуги | CityTraffic

К такому выводу пришли аудиторы областной Счетной палаты. 

Счетная палата Самарской области проверила ГКУ СО “Комплексный центр социального обслу­жи­вания населения “Радуга” на предмет осуществ­ления финансово-хозяй­ственной деятель­ности за 2015 – 2016 годы и истекший период 2017 года.

ГКУ СО “КЦ СО «Радуга” образовано в результате реорга­ни­зации государ­ственных казенных учреждений Самарской области путем присо­еди­нения “Нефтегорского социально-реаби­ли­та­ци­онного центра для несовер­шен­но­летних” к “Алексеевскому социально-реаби­ли­та­ци­онному центру для несовер­шен­но­летних “Радуга”.

Проведя анализ закупочной деятель­ности социального учреждения, аудиторы установили, что цены на хлеб и хлебо­бу­лочные изделия, на молочную продукцию, на овощи и фрукты, на бакалейную продукцию по контрактам выше средних цен на продукты питания по испол­ненным контрактам заказ­чиков Самарской области на 5 – 50 %.

Цены на услуги по прове­дению перио­ди­че­ского медицин­ского осмотра работ­ников Учреждения по контракту выше цен на анало­гичные услуги по испол­ненным контрактам государ­ственных заказ­чиков Самарской области на 30 ‑150%.

Помимо этого, результаты проверки показали, что утвер­жденная штатная числен­ность Учреждения требует приве­дения ее в соответ­ствие с реальными потреб­но­стями Учреждения, а также оптимизации.

Проверяющие также установили, что учреждение в период с 1 июля 2016 г. по 23 января 2017 г. осуществляло медицинскую деятель­ность в Нефтегорском отделении без переоформ­ления лицензии на осуществ­ление медицинской деятельности.

В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации Учреждением в отдельных случаях заклю­чались трудовые договоры с посту­па­ющими на работу физиче­скими лицами без предъ­яв­ления ориги­налов справок о наличии (отсут­ствии) судимости и (или) факта уголовного пресле­до­вания либо о прекра­щении уголовного пресле­до­вания по реаби­ли­ти­рующим основаниям.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти завкафедрой вуза судят за взятку в 17 тысяч рублей

Сб Авг 12 , 2017
За эту сумму препо­да­ватель ПВГУС согла­силась “закрыть” акаде­ми­ческую задол­жен­ность студента. Дело заведующей кафедрой “Туризм и гости­ничное дело” рассмотрит суд Центрального района, куда его направила проку­ратура того же района. Женщине инкри­ми­ни­руется получение взятки.  Следствие установило, что завка­федрой получила 17 тысяч рублей за незаконное “закрытие” акаде­ми­ческих долгов студента. В настоящее время суд исследует […]
В Тольятти завкафедрой вуза судят за взятку в 17 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики