Следователь из Тольятти стал донором костного мозга и спас жизнь ребенку

Следователь из Тольятти стал донором костного мозга и спас жизнь ребенку | CityTraffic

Случай подбора здорового нерод­ственного донора – неверо­ятное везение для пациента.

Еще с 2013 году курсантам Нижегородской Академии МВД предложили поучаст­вовать в выездной акции Кировского института гемато­логии и перели­вания крови. Все, что нужно было сделать – сдать в лабора­тории плазму. После этого их включили в Единый всерос­сийский регистр доноров костного мозга, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В феврале 2017 года следо­вателю отдела по рассле­до­ванию преступ­лений, совер­шенных на терри­тории Автозаводского района тольят­тин­ского Управления МВД Леониду Ступалову поступил звонок. Ему сообщили, что страда­ющему от лейкоза маленькому мальчику, который лечится в Санкт-Петербурге, нужна помощь. Это был единственный шанс спасти ребенка, ведь разыскать родственных доноров не удалось.

Большинство российских детей, которым требуется помощь, получают костный мозг от родствен­ников. Случай подбора здорового нерод­ственного донора, как в случае с Леонидом – это неверо­ятное везение для пациента. Трансплантация костного мозга прошла успешно.

В ближайшие два года с момента транс­план­тации у ребенка и его спасителя нет шансов узнать друг друга. Так закон, предпи­сывая аноним­ность, защищает донора от возможных притя­заний пациента или его родствен­ников в случае, если понадо­бится повторная транс­план­тация.

- Я хочу встре­титься с человеком, которому помог. Увидеться, пообщаться: врачи говорят, мы наверняка похожи внешне, — рассказал Леонид Ступалов. — Мечтаю, что у нас получится дружить на протя­жении всей жизни.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти продолжают осваивать духовное наследие Остапа Бендера

Ср Июл 26 , 2017
Жители не исключают, что отсут­ствие адекватной реакции городских властей на разру­шение набережной — попытка заработать на ремонт провалов по примеру Великого Комбинатора в Пятигорске. Набережная Автозаводского района стано­вится главной печальной досто­при­ме­ча­тель­ностью Тольятти. Повсюду зияют много­мет­ровые провалы, и появляться здесь в прямом смысле опасно для жизни. То, что в этом сезоне набережную не “починят”, для всех […]
Следователь из Тольятти стал донором костного мозга и спас жизнь ребенку | CityTraffic

Рубрики