Депутаты СГД попросили мэрию Самары очистить город от самовольных построек, где торгуют пивом

Депутаты СГД попросили мэрию Самары очистить город от самовольных построек, где торгуют пивом | CityTraffic

В мэрии заявили, что на текущий момент было снесено более 1000 таких киосков, а снос построек саботируют их владельцы, отказы­ва­ю­щиеся их покидать. 

Члены комитета по культуре Самарской губдумы на очередном заседании 16 июня попросили мэрию как можно скорее очистить город от самовольных построек. Так, депутат Александр Милеев пожало­вался на павильон на ул. Молодогвардейской.

По его словам, договор с владельцем постройки был расторгнут, однако он так и продолжает стоять на своем месте.

Депутат Николай Панченко рассказал, что на ул. Демократической в киоске торгуют пивом, хотя документы на его снос также имеются.

Первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Сластенин рассказал, что в прошлом году было снесено более 1000 незаконных построек. Часть из них мешала рекон­струкции трамвайных путей. Между тем город столк­нулся с серьезной проблемой: владельцы киосков саботируют действия рабочих и отказы­ваются покидать помещения, предна­зна­ченные для сноса.

Сам Сластенин вспомнил о таком киоске на пересе­чении проспекта Ленина и ул. Полевой, договор с владельцем которого расторгнут еще 7 лет назад, а капстроение так и стоит до сих пор на своем месте.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Губернатор Самарской области пообещал медикам социальное жилье

Сб Июн 17 , 2017
Об этом он заявил в Тольятти, поздравляя медиков город с их профес­си­о­нальным празд­ником. Выступая перед собрав­шимися, Николай Меркушкин напомнил, что в Тольятти самый низкий в регионе уровень смерт­ности, а в прошлом году после долгого перерыва был отмечен естественный прирост населения. Упомянув открытие диализного и перина­тального центров, поликлиники в 16 квартале, Николай Меркушкин пообещал, что в 2018 году в городе […]
Депутаты СГД попросили мэрию Самары очистить город от самовольных построек, где торгуют пивом | CityTraffic

Рубрики