В России предлагают ввести ответ­ствен­ность за проник­но­вение на чужую землю

В России предлагают ввести ответственность за проникновение на чужую землю | CityTraffic

Соответствующая иници­атива набирает голоса на сайте РОИ.

Автор предло­жения напоминает, что в настоящее время в России отсут­ствует уголовная или админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за проник­но­вение на терри­торию земельного участка принад­ле­жащего другому лицу на правах собствен­ности.

- Доходит до полного абсурда, — пишет автор. — Любой посто­ронний может перемахнуть через ваш забор и находиться на терри­тории вашего земельного участка в ваше отсут­ствие. Даже если вы заснимете его на камеру видео­на­блю­дения, то предъ­явить в рамках закона ничего не сможете в виду отсут­ствия самого закона, где очень точно пропи­сы­валась бы ответ­ствен­ность за проник­но­вение на частную собствен­ность… Если посто­ронний перемахнет через ваш забор в ваше присут­ствие, то собственник может применить физическую силу для выдво­рения непро­шеного гостя только сораз­мерно характеру посяга­тельства на права собственника. Иными словами, вы ничего не можете сделать нарушителю, если он не будет применять меры физиче­ского воздей­ствия против самого собственника. Все это в целом ущемляет права собственника, делает его безза­щитным от посяга­тельства посто­ронних на его землю, и такое положение дел в стране надо менять.

Предлагается принять закон, где будет прописана уголовная, админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за проник­но­вение на терри­торию частной собствен­ности (земельного участка), принад­ле­жащего другому лицу на правах собственника.

Голосовать за эту иници­ативу можно до 15 июня 2018 года. В настоящее время “за” выска­зались 78 человек, “против” — 4.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Губернатор Самарской области пообещал медикам социальное жилье

Сб Июн 17 , 2017
Об этом он заявил в Тольятти, поздравляя медиков город с их профес­си­о­нальным празд­ником. Выступая перед собрав­шимися, Николай Меркушкин напомнил, что в Тольятти самый низкий в регионе уровень смерт­ности, а в прошлом году после долгого перерыва был отмечен естественный прирост населения. Упомянув открытие диализного и перина­тального центров, поликлиники в 16 квартале, Николай Меркушкин пообещал, что в 2018 году в городе […]
В России предлагают ввести ответственность за проникновение на чужую землю | CityTraffic

Рубрики