Кто должен нести имуще­ственную ответ­ствен­ность за вред, причи­ненный малолетним ребенком

Кто должен нести имущественную ответственность за вред, причиненный малолетним ребенком | CityTraffic

Об этом расска­зывает начальник отдела по надзору за соблю­дением прав несовер­шен­но­летних и молодежи Самарской области Мария Кин.

- За вред, причи­ненный несовер­шен­но­летним, не достигшим возраста 14 лет (малолетним), отвечают его родители (усыно­вители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине при осуществ­лении надзора.

- Если имуще­ственный вред причинил ребенок-сирота? Кто несет ответ­ствен­ность?

- Если малолетний гражданин причинил вред, находясь в сиротском учреждении, либо когда он временно находился под надзором образо­ва­тельной органи­зации, такая органи­зация либо это лицо отвечает за причи­ненный вред, если не докажут, что вред возник не по их вине при осуществ­лении надзора.

- Может ли родитель, лишенный родительских прав, нести ответ­ствен­ность за причи­ненный вред его малолетним ребенком?

- Да, может. На родителя, лишенного родительских прав, суд может возложить ответ­ствен­ность за вред, причи­ненный его малолетним ребенком, в течение трех лет после лишения родителя родительских прав, если поведение ребенка, повлекшее причи­нение вреда, явилось следствием ненад­ле­жащего осуществ­ления родительских обязан­ностей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Сызранцы будут управлять тольяттинской мэрией

Ср Июн 14 , 2017
Ключевые посты в админи­страции и муници­пальных предпри­ятиях занимают выходцы из соседнего городка, влияние над которыми припи­сывают сызран­скому олигарху и депутату Евгению Серперу. Про Сызрань в Тольятти знают, что она славна помидорами и верто­летным училищем. Впрочем, насколько известно «СитиТрафику», верто­лет­чиков среди тех, кто будет следить за стройкой и дорогами в Тольятти, нет. А именно эти должности, по слухам, отдаются […]
Кто должен нести имущественную ответственность за вред, причиненный малолетним ребенком | CityTraffic

Рубрики