В Самаре на 8 лет посадили мигранта, который пытался вербовать граждан для терро­ри­сти­ческой деятель­ности

В Самаре на 8 лет посадили мигранта, который пытался вербовать граждан для террористической деятельности | CityTraffic

Он склонял граждан, испове­ду­ющими ислам, к ведению борьбы с “неверными”, угова­ривая поехать в Сирию для участия в деятель­ности между­на­родной терро­ри­сти­ческой органи­зации “Исламское государство”*.

На терри­тории РФ 23-летний Рахмонберди Рашидов жил без регистрации и в 2016 году предпри­нимал попытки вербовать мусульман к ведению борьбы с “неверными”. Он угова­ривал их отпра­виться в Сирию и воевать на стороне между­на­родной терро­ри­сти­ческой органи­зации “Исламское государство”*, а также в воору­женных форми­ро­ваниях, действующих против прави­тель­ственных войск Сирии.

Люди, к которым он обращался, зная о том, что эта признана терро­ри­сти­ческой и ее деятель­ность запрещена на терри­тории Российской Федерации, на уговоры Рашидова не отреа­ги­ровали, и отказались от его предло­жения.

Сам Рашидов ехать в Сирию намере­вался, что стало известно из его переписки со знакомым, который уже состоял в незаконном воору­женном форми­ро­вании на терри­тории Сирии на стороне терро­ри­сти­ческой органи­зации. Осуществить свое намерение ему не удалось, поскольку он был уличен в тот момент в совер­шении админи­стра­тивного право­на­ру­шения и был помещен в специ­а­ли­зи­ро­ванное учреждение.

Суд признал Рашидова виновным в склонении лица к совер­шению преступ­лений, преду­смот­ренных статьями 205.5, 208 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также в приго­тов­лении к участию в деятель­ности органи­зации, которая в соответ­ствии с законо­да­тель­ством Российской Федерации признана терро­ри­сти­ческой, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Рашидов отпра­вился за решетку в колонию строгого режима на 8 лет.

*решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 признана терро­ри­сти­ческой и ее деятель­ность запрещена на терри­тории Российской Федерации

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

ФК "Енисей": Андрей Тихонов продолжит карьеру в "Крыльях Советов"

Чт Июн 1 , 2017
В четверг, 1 июня, футбольный клуб “Енисей” сообщил, что главный тренер красно­ярской команды Андрей Тихонов покидает клуб, чтобы присо­еди­ниться к “Крыльям Советов”. “ФК “Енисей” сделал предло­жение Андрею Тихонову о том, чтобы продлить трудовые отношения, однако тренер принял решение продолжить карьеру в самарских “Крыльях Советов” — говорится в сообщении на сайте красно­яр­ского клуба. С 2000 по […]
В Самаре на 8 лет посадили мигранта, который пытался вербовать граждан для террористической деятельности | CityTraffic

Рубрики