В Сызрани мужчина ограбил знакомого-инвалида

В Сызрани мужчина ограбил знакомого-инвалида | CityTraffic

Тот не запирал свой дом, чем и восполь­зо­вался подозре­ваемый.

О грабеже сотрудники уголовного розыска 31-го межму­ни­ци­пального управ­ления МВД “Сызранское” узнали во время поквар­тирного обхода, когда устанав­ливали возможных свиде­телей хищения имущества. Один из жителей дома на улице Рижской нехотя рассказал полицейским, что сам недавно стал жертвой преступ­ления. Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Мужчина 1960 года рождения рассказал, что у него недавно украли телевизор. Задремав днем, сквозь сон он услышал шум. Открыв глаза, потер­певший увидел, как знакомый выносит из его дома телевизор. Помешать грабителю не получилось, так как хозяин дома является инвалидом и не мог дать преступнику достойного отпора. Обращаться в полицию он не стал, хотя знал, как зовут нападавшего и мог описать его внешность.

С подозре­ваемым потер­певший позна­ко­мился в марте 2017 года. Тогда они выпивали в доме, где мужчина и приметил ценные вещи. Вскоре подозре­ваемый был задержан. Им оказался житель Сызрани 1992 года рождения. Телевизор и эфирный ресивер он сдал в ломбард, а выручку потратил на личные нужды. По признакам грабежа возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, подозре­ваемый знал, что потер­певший не запирает дверь, поэтому приходил к нему и похищал разные вещи. Его добычей стали электро­ин­стру­менты и предметы из металла. Все это он сдавал в ломбард.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области появились "газовики", которые вынуждают пенсионеров покупать детектор загрязнения воздуха

Вт 30 мая , 2017
Роспотребнадзор напоминает, что сделку купли-продажи, совер­шенную под влиянием заблуж­дения, можно признать недей­стви­тельной в суде. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, в последнее время участились жалобы от граждан, которых путем обмана вынудили приоб­рести детектор загряз­ни­телей воздуха “Спасатель”. Продают эти детекторы люди в спецодежде газовиков, которые приходят к вам домой, чтобы, якобы, проверить нет ли утечки […]
В Сызрани мужчина ограбил знакомого-инвалида | CityTraffic

Рубрики