Депутат Милеев посове­товал мэрии Самары не “закатывать в асфальт” деньги, выделенные на ремонт улиц

Депутат Милеев посоветовал мэрии Самары не "закатывать в асфальт" деньги, выделенные на ремонт улиц | CityTraffic

Конфликт между депутатом губдумы и вице-мэром Самары Владимиром Василенко произошел на заседании комитета по транс­порту и автомо­бильным дорогам СГД.

На заседании комитета по транс­порту Самарской губернской думы, прошедшем 18 мая, разго­релся настоящий конфликт между депутатом Александром Милеевым и первым заммэра Самары Владимиром Василенко. Первый обвинил мэрию в нераци­о­нальном исполь­зо­вании бюджетных денег, направ­ленных на ремонт одной из городских улиц, в ответ на это чиновник заявил, что депутату следовало бы самому лучше следить за ходом ремонтных работ и выска­зывать претензии до того, как работы были протор­гованы.

Бурная дискуссия возникла во время обсуж­дения хода ремонтных работ на площади Куйбышева в Самаре.

Председатель комитета по транс­порту Андрей Мурзов поинте­ре­со­вался у Владимира Василенко, как быть с приле­га­ющими к площади улицами, в частности, его интере­совало, можно ли сделать четырех­по­лосной улицу Чапаевскую. В ответ на это Владимир Василенко заметил, что для того чтобы расширить улицу, потре­буются допол­ни­тельные средства в размере 200 млн рублей, а также положи­тельное заклю­чение экспертизы. Как рассказал Василенко, сейчас на ремонт улицы Чапаевской, на участке от Красноармейской до Венцека, выделено 93 млн рублей, торги прошли в прошлом году. Работы начались сразу после 9 мая.

Тогда слово взял депутат Александр Милеев, также присут­ство­вавший на заседании комитета. Он заявил, что ремонт улицы в том виде, в котором он ведется сейчас, не нужен.

- Мы потратим 93 млн рублей, и она будет стоять. То полотно, которое там есть, всех устра­ивает, потому что там никто не ездит, — заявил Александр Милеев. 

К тому же, по словам Милеева, зимой улица заставлена машинами, что затрудняет по ней проезд. Поэтому он предложил лучше потратить эти деньги на ремонт другой улицы, а не “пускать пыль в глаза”.

- Вам была доступна инфор­мация, когда в прошлом году шли торги. Эта улица была поставлена в гостевом маршруте, и отремон­ти­ровать ее предложила не мэрия. В прошлом году по поводу снятия ее с торгов ни одного предло­жения не было. Никаких вопросов по этой улицы от депутата Милеева не поступало, — ответил Василенко.

- Я видел, как в том году шел ремонт улицы Некрасовской, и мне очень нравилось, как ее делают. Я лично думал, что все остальные приле­гающие к ней улицы будут сделаны так же хорошо. У меня даже мысли не было, что вместо совре­менной улицы будут делать деревенскую улицу! – с жаром заметил Милеев.

В ответ на это Владимир Василенко пообещал, что по качеству ремонта Чапаевская не будет уступать улице Некрасовской и Льва Толстого.

- Мы с вами говорим о разных вещах! Не нужно делать полотно шириной 6 метров на улице Чапаевской. Слева и справа стоят машины, и посередине может проехать только одна машина, зимой там просто ездить невоз­можно! Давайте подумаем, как сейчас выйти из этой ситуации, — прервал его Александр Милеев.

- Никак! Улица оттор­гована, — напомнил ему Владимир Василенко.

- То есть, 93 млн мы по-любому закатаем? — съязвил в ответ на это Александр Милеев.

- Я не знаю, что вы закаты­ваете, а я ремон­тирую! — парировал Василенко.

В разговор вмешался Андрей Мурзов, который заметил, что если сейчас остановить работы, то улица будет отремон­ти­рована лишь в конце 2019 года.

После доклада Владимир Василенко покинул зал. Вслед за ним ушел и депутат Милеев. Вскоре за дверью послы­шались крики, возве­стившие о том, что чиновник и депутат, судя по всему, так и не смогли придти к консенсусу.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутаты возмущены состоянием леса, растущего рядом со стадионом "Самара Арена"

Пт 19 мая , 2017
Председатель комитета по культуре СГД Александр Милеев предложил поставить этот вопрос перед министром лесного хозяйства Самарской области Александром Ларионовым. Члены комитета по культуре на очередном заседании 18 мая обсудили итоги совместного выездного мероприятия на стадион “Самара Арена”. Как рассказал предсе­датель комитета Александр Милеев, в целом депутаты остались удовле­творены ходом работ, и, несмотря на то, […]
Депутат Милеев посоветовал мэрии Самары не "закатывать в асфальт" деньги, выделенные на ремонт улиц | CityTraffic

Рубрики