Виктор Кузьмин дал понять, что покинул свой пост из-за конфликта с главой Самары Олегом Фурсовым

Виктор Кузьмин дал понять, что покинул свой пост из-за конфликта с главой Самары Олегом Фурсовым | CityTraffic

Он также раскри­ти­ковал реали­зуемую в городе реформу местного самоуправления.

Бывший чиновник самарской мэрии рассказал о конфликте с главой Самары, который, по его словам, вынудил его покинуть свой пост.

Как уже сообщал “СитиТрафик”, 2 мая свой пост покинул глава управ­ления по работе с обраще­ниями граждан админи­страции г.о. Самара Виктор Кузьмин. Причины своего ухода бывший муници­пальный служащий самарской мэрии подробно изложил в открытом письме, скан которого разместил на своей страничке в соцсети. 

Виктор Кузьмин сообщил, что вынужден был покинуть свой пост из-за давления, оказы­ва­емого на него со стороны главы города Олега Фурсова.

- Дошло даже до такого абсурда, что я был объявлен одним из вдохно­ви­телей “азаров­ского подполья” в городской админи­страции, которое, по стойкому убеждению О. Фурсова, стремится опорочить его “светлый образ”, “непре­ре­каемый авторитет” и ведет “подрывную работу” против него, — написал в письме Виктор Кузьмин.

Виктор Кузьмин также назвал “провальной” реали­зуемую в городе реформу местного самоуправ­ления, из-за чего, по его мнению, сформи­ро­вались доста­точно напря­женные отношения между Олегом Фурсовым и главами районных админи­страций, что “сказы­вается на состоянии город­ского хозяйства”.

- Говоря о реформе местного самоуправ­ления, необходимо отметить, что она не только не привела к карди­нальному улучшению состояния города, но скорее порождает управ­лен­ческий хаос, поскольку реформа не имеет четкого очертания и внятной программы реали­зации. По факту, формальная самосто­я­тель­ность внутри­го­родских районов сочетается с неясностью вопросов бюдже­ти­ро­вания и финан­си­ро­вания, четкого понимания разгра­ни­чения полно­мочий, напол­нения доходной части районного бюджета. В этой сфере образо­валось много правовых «дыр», которые не урегу­ли­рованы норма­тивными актами на протя­жении уже более года. В итоге полно­мочия по решению ряда вопросов не отнесены ни к “городу”, ни к “району”,- сообщил бывший чиновник самарской мэрии.

Виктор Кузьмин также отмечает выросшие расходы на админи­страцию Самары.

- При том, что озвучи­вается важность экономии и рачитель­ности трат бюджетных средств, осуществ­ляются необос­но­ванные и чрезмерные затраты как на городские нужды, так и на матери­альное обеспе­чение деятель­ности админи­страции и руководства. Это касается многих сфер деятель­ности админи­страции города,- сообщает Виктор Кузьмин.

Бывший сотрудник самарской мэрии добавляет, что отдает себе отчет в том, что после публи­кации письма на него обрушится шквал критики со стороны бывших работо­да­телей, и заверяет все описанное своей личной подписью.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

"Спасибо за заботу, больше пить не буду!"

Ср Май 3 , 2017
Корреспондент “СитиТрафика” побывал в самарском вытрез­вителе и узнал, как приводят в чувство граждан, находя­щихся в состоянии алкогольного опьянения. Начало сезона В первом квартале текущего года в пункте медицин­ского освиде­тель­ство­вания и временного пребы­вания граждан, утративших способ­ность самосто­я­тельно передви­гаться (более известного в народе как вытрез­витель), распо­ло­женном на терри­тории Самарской городской больницы им. Семашко, побывал 1661 человек, из которых на […]
"Спасибо за заботу, больше пить не буду!" | CityTraffic

Рубрики