Можно ли уволить иностранца, если у него аннули­ровали вид на жительство по причине получения гражданства РФ

Можно ли уволить иностранца, если у него аннулировали вид на жительство по причине получения гражданства РФ | CityTraffic

В этом случае растор­жение трудового договора с работ­ником при аннули­ро­вании у него вида на жительство будет являться ущемлением его прав. 

Как разъясняет проку­ратура Самарской области, наличие у иностранца вида на жительство является разре­шающим основанием для трудовой деятель­ности в России, т.к. допол­ни­тельных разре­шений в этом случае получать не нужно. Однако при аннули­ро­вании вида на жительство оснований для законной трудовой деятель­ности у иностранного гражданина нет.

По словам начальника отдела по надзору за соблю­дением прав граждан проку­ратуры Самарской области Ивана Рагули, конкретно в этом случае, аннули­ро­вание вида на жительство по причине получения гражданства РФ не отменяет право работать на терри­тории страны, а отменяет сам разре­шающий документ за ненадоб­ностью, ведь гражданин больше не является иностранным. 

Таким образом, растор­жение трудового договора с работ­ником при аннули­ро­вании у него вида на жительство будет являться ущемлением его прав, ведь на момент растор­жения договора данное лицо уже будет являться гражда­нином РФ.

Работодателю при получении иностранным гражда­нином гражданства РФ доста­точно внести изменения в трудовой договор, подписав с работ­ником допол­ни­тельное соглашение.

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Самары увеличили расходы на свое содержание, а не сократили их

Ср Апр 26 , 2017
Так, если раннее на содер­жание органов МСУ плани­ро­валось потратить 914 млн рублей, то согласно последним поправкам в городской бюджет сумма выросла до 925 млн рублей. Городские власти Самары так сократили расходы на содер­жание органов МСУ, что расходы на чинов­ничий и депутатский корпус не умень­шились, а увели­чились. Так, если перво­на­чально на содер­жание органов местного […]
Власти Самары увеличили расходы на свое содержание, а не сократили их | CityTraffic

Рубрики