Завкафедрой высшей математики ПГУТИ получил штраф в 150 тысяч за взятку в 51 тысячу рублей

Завкафедрой высшей математики ПГУТИ получил штраф в 150 тысяч за взятку в 51 тысячу рублей | CityTraffic

В Самаре вступил в законную силу приговор в отношении заместителя заведу­ющего кафедры высшей математики ФГБОУ ВО “Поволжский государ­ственный универ­ситет телеком­му­ни­кации и инфор­матики” Геннадия Шевченко, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области.

Установлено, что 19 мая 2016 года Шевченко получил взятку в размере 51 тысячи рублей от старосты первого курса факультета заочного образо­вания за предо­став­ление ответов на контрольные работы и экзаме­на­ци­онные тесты по одной из учебных дисциплин для 17 студентов. Шевченко был задержан с поличным при получении взятки.

В ходе прове­дения следственных действий в рабочем кабинете Шевченко допол­ни­тельно обнаружены и изъяты документы, отражающие права собствен­ности указанного лица на недви­жимое имущество в виде 6 земельных участков, 3 трехком­натных квартир, 7 гаражей, 5 единиц автотранс­портных средств и наличные денежные средства в размере 150000 рублей.

В ходе судебного следствия суд пришел к выводу о том, что оснований для квали­фи­кации действий Шевченко как единого преступ­ления не имеется, поскольку в отношении каждого из 17 студентов он должен был совершить отдельное незаконное действие, за которое получил по 3000 рублей.

Поскольку от каждого из студентов Шевченко получил не более трех тысяч рублей, то уголовное дело было переква­ли­фи­ци­ровано на ч.1 ст.291.2 УК РФ по 17 эпизодам как получение взятки в размере, не превы­шающем 10000 рублей.

Путем частичного сложения наказания Шевченко оконча­тельно определено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей.

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Самары увеличили расходы на свое содержание, а не сократили их

Ср Апр 26 , 2017
Так, если раннее на содер­жание органов МСУ плани­ро­валось потратить 914 млн рублей, то согласно последним поправкам в городской бюджет сумма выросла до 925 млн рублей. Городские власти Самары так сократили расходы на содер­жание органов МСУ, что расходы на чинов­ничий и депутатский корпус не умень­шились, а увели­чились. Так, если перво­на­чально на содер­жание органов местного […]
Власти Самары увеличили расходы на свое содержание, а не сократили их | CityTraffic

Рубрики