Мэрия Тольятти отказалась исключать из договора пункт о перевозке льготных категорий граждан на частных маршрутах

Мэрия Тольятти отказалась исключать из договора пункт о перевозке льготных категорий граждан на частных маршрутах | CityTraffic

Частным перевоз­чикам Тольятти не удалось оспорить через суд право на взимание платы за проезд с льготников.

ООО “РТ-Запчасть” не удалось оспорить в судебном порядке пункт договора о предо­став­лении льгот на внутри­му­ни­ци­пальных перевозках, заклю­ченного с мэрией Тольятти.

Договор между мэрией и ООО “РТ-Запчасть” был заключен в декабре 2014 года по резуль­татам открытого конкурса. Впоследствии мэрией Тольятти в указанный договор с перевоз­чиком были внесены пункты, позво­ляющие изменять стоимость проезда и обязы­вающие перевоз­чиков осуществлять перевозки по утвер­жденным тарифам, а также возить льгот­ников. Антимонопольная служба через суд требовала отменить указанные пункты, найдя в них нарушения закона о конку­ренции. Мэрия Тольятти отменила почти все пункты, за исклю­чением последнего, связанного с перевозкой льгот­ников на частных маршрутах.

Не согла­сившись с этим, перевозчик попытался доказать через суд, что указанные требо­вания о перевозке льгот­ников потребуют от него финан­совых затрат на установку специ­альных терми­налов, поскольку на терри­тории Самарской области все льготники ездят по социальной карте. По мнению истца, такие требо­вания договора дадут значи­тельное преиму­щество муници­пальным перевоз­чикам, поскольку те получают компен­сации в виде субсидий.

В ответ на это суд справедливо заметил, что в конкурсной докумен­тации не содер­жалось подобных требо­ваний на установку спецобо­ру­до­вания. Расходы же по перевозке льгот­ников возме­щаются за счет областного и местного бюджетов для всех перевоз­чиков. В суде также выяснилось, что истец с просьбой о компен­сации льготных перевозок не обращался. Кроме того, суд указал на то, что истец не представил доказа­тельств того, что понес финан­совые потери из-за перевозки льготников.

В иске было решено отказать.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Государство будет кредитовать регионы, только узнав об имеющихся у них долгах

Вт Апр 4 , 2017
Правительство РФ изменило порядок предо­став­ления бюджетных кредитов субъектам Федерации. Отныне субъект Федерации при направ­лении обращения о предо­став­лении бюджетного кредита в Минфин России обязан представлять инфор­мацию о перечне своих долговых обяза­тельств, плани­руемых к погашению за счет предо­став­ля­емого бюджетного кредита. Соответствующее поста­нов­ление опубли­ковано на сайте кабмина. Этим документом правила предо­став­ления (исполь­зо­вания, возврата) из федерального бюджета бюджетам […]
Государство будет кредитовать регионы, только узнав об имеющихся у них долгах | CityTraffic

Рубрики