Тольяттинского “едино­росса” Артема Анисимова не пустили на выездной комитет по ЖХК Самарской губдумы

Тольяттинского "единоросса" Артема Анисимова не пустили на выездной комитет по ЖХК Самарской губдумы | CityTraffic

Об этом на очередном заседании комитета рассказал сам депутат. 

Депутата тольят­тинской городской думы Артема Анисимова не пустили на терри­тории ООО “Повтор”, где проходило выездное заседание комитета по ЖКХ Самарской губернской думы, во время которого депутаты обсуждали строи­тельство нового полигона по перера­ботке мусора в Тольятти на терри­тории “ТольяттиАзота”.

В Самарской губернской думе 20 марта состо­ялось очередное заседание комитета по ЖКХ, одним из вопросов повестки которого стало строи­тельство нового полигона по перера­ботке мусора в Тольятти. Депутат Денис Волков рассказал о том, как прошло выездное заседание комитета в Тольятти, на котором обсуж­дался этот вопрос. Он отметил, что через два года в Тольятти негде будет размещать отходы, поэтому такой полигон городу нужен, и между городом и областью уже подписан инвести­ци­онный проект.
В этот момент депутат Михаил Маряхин попросил дать слово присут­ство­вавшему на заседании комитете депутату думы г.о. Тольятти Артему Анисимову, который представляет микро­район Поволжский, на терри­тории которого предпо­ла­гается построить полигон, отметив, что его не пустили на выездное заседание комитета.

- Да, меня отправили от Думы Тольятти с офици­альным письмом, но, к сожалению, меня не пустила охрана “Эковоза”. Как туда попал мой коллега, это уже другой вопрос. Мы внутри думы разбе­ремся, — начал рассказ Анисимов.

В ответ на это его попросили выска­заться по сути.

- Прошла инфор­мация, что плани­руется строи­тельство полигона на терри­тории, распо­ло­женной недалеко от жилых микро­районов. В частности, микро­района Поволжский, село Васильевка, Зеленовка, Рассвет. Естественно, ко мне, как к депутату от округа, массово стали обращаться жители. Буквально за два дня было собрано 20 тысяч подписей против разме­щения этого полигона рядом с терри­торией микро­района. Отдельные общественники написали письма прези­денту и губер­натору. Их озабо­чен­ность понятна, — заявил депутат.

Председатель комитета Андрей Кислов в ответ на это заметил, что на выездном заседании не рассмат­ри­вался вопрос о конкретном месте разме­щения этого полигона, основным вопросом было то, что действующие захоро­нения отходов в Тольятти закан­чи­ваются. По его словам, конкретное место для этого полигона должны выбрать депутата городской думы Тольятти, а не члены комитета.

Замминистра ЖКХ Сергей Ульянкин заметил, что схема разме­щения полигона уже одобрена на федеральном уровне. 

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Самару назвали лидером среди городов России по числу незаконных рекламных щитов

Вт Мар 21 , 2017
Региональные чиновники предложили властям Самары ориен­ти­ро­ваться на опыт Тольятти, где проблемы с незаконной “наружкой” были решены благодаря консо­ли­дации с самими рекламщиками. В Торгово-промыш­ленной палате Самарской области 21 марта прошел круглый стол, органи­зо­ванный комитетом по предпри­ни­ма­тельству в сфере рекламы и посвя­щенный проблемам рынка наружной рекламы. Представители рекламного бизнеса, принявшие в нем участие, заявили, что мэрия Самары […]
Самару назвали лидером среди городов России по числу незаконных рекламных щитов | CityTraffic

Рубрики