В Самаре глава дачного коопе­ратива обвиняется в мошен­ни­честве с бюджетными милли­онами и взятке

В Самаре глава дачного кооператива обвиняется в мошенничестве с бюджетными миллионами и взятке | CityTraffic

По его указанию были поданы ложные сведения о расходах коопе­ратива, дающие ему право на возме­щение из бюджета более 2 миллионов рублей.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в 2014 году испол­няющий полно­мочия руково­дителя дачного произ­вод­ственного коопе­ратива “Удачный” Игорь Бородулин велел сотруд­никам своей органи­зации подать заведомо ложные сведения о расходах коопе­ратива по фиктивному договору подряда, чтобы получить из бюджета возме­щение на сумму более 2 миллионов рублей. За покушение на мошен­ни­чество, совер­шенное в особо крупном размере, в отношении Бородулина было возбуждено уголовное дело.

А в июле 2016 года Бородулин, стремясь избежать за это мошен­ни­чество наказания, попытался подкупить заместителя начальника следственного отдела МО МВД России “Кинельский”, чтобы тот представил суду сведения для назна­чения обвиня­емому условного срока. Передача 1 млн рублей из огово­ренных 1,5 млн рублей проис­ходила в автомобиле на стоянке ТРЦ “Мега Сити” в Самаре.

Таким образом Бородулин заработал еще одну статью — дача взятки, совер­шенная в особо крупном размере.

Уголовное дело после утвер­ждения обвини­тельного заклю­чения направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмот­рения по существу.

Поделиться:

Следующая Новость

Заявки на работу в детский технопарк Тольятти принимаются до 17 февраля

Чт Фев 9 , 2017
Площадка техно­парка “Кванториум – 63 регион” откроется в сентябре 2017 года в “Жигулевской долине”.  Как сообщал ранее “СитиТрафик”, заявка от Самарской области на создание детского техно­парка, состо­ящего из двух площадок в Самаре и Тольятти была одобрена в декабре 2016 года в результате конкурсного отбора, органи­зо­ванного министер­ством образо­вания и науки РФ. Вместе с другими 16 регионами РФ губерния […]
Заявки на работу в детский технопарк Тольятти принимаются до 17 февраля | CityTraffic

Рубрики