Тольятти сокращает расходы на чинов­ников

Тольятти сокращает расходы на чиновников | CityTraffic

На содер­жание органа местного самоуправ­ления в 2016 году город потратил средств на 11,5% ниже рекомен­до­ванной областью нормы.

В 2016 году для всех муници­пальных образо­ваний Самарской области были установлены рекомен­дуемые размеры расходов на содер­жание органа местного самоуправ­ления. Выполнили “план” лишь 4 городских округа, в том числе и Тольятти. При этом власти Тольятти смогли не просто не просто уложиться в установ­ленную регионом сумму, но и потратить вместо рекомен­до­ванных 761 млн рублей, 674 млн, что на 11,5% ниже “нормы”.

Как рассказали “СитиТрафику” в мэрии Тольятти, в 2017 году план расходов еще ниже, чем в 2016 году, несмотря на то, что норматив для города не установлен.

Экономия склады­вается в результате оптими­зации расходов на содер­жание управ­лен­че­ского аппарата. Не первый год снижаются объемы средств, расхо­дуемых на хозяй­ственно-бытовое обеспе­чение и на зарплату чинов­ников. С 2012 года количество работ­ников мэрии снизилось на 17%, с 1270 до 1059 человек. 

В настоящее время идет работа над сокра­щением расходов на содер­жание муници­пальных учреждений. В планах сокра­щение на 15%, хотя ряд МУ еще несколько лет назад уже существенно урезали и штатное распи­сание и затраты.

Кроме того, мэрия города не один год отказы­вается от затрат на освещение своей деятель­ности в СМИ.Кстати, городская дума Тольятти пока оставляет эту строку расходов. В общей сложности депутаты Тольятти потратили на свой пиар в 2016 году более 500 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области из реки Дунайка спасли человека в тяжелом состоянии

Вс Фев 5 , 2017
Он сорвался в воду с бревна, по которому переходил водоем. Спасатели получили сигнал бедствия 4 февраля 2016 года в 20:47 из поселка Зубчаниновка. Там в реке Дунайка ожидал помощи мужчина, который, оказавшись в воде, не мог выбраться на берег самосто­я­тельно из-за крутизны берегов и кустов. Как выяснилось, мужчина переходил реку по бревну — и сорвался. Это случилось на Смышляевском шоссе у дома №1. […]
Тольятти сокращает расходы на чиновников | CityTraffic

Рубрики