Рынок труда Самары просел в последнем квартале 2016 года

Рынок труда Самары просел в последнем квартале 2016 года | CityTraffic

Число откликов по вакансиям по сравнению с 2015 годом умень­шилось на 18%.

В 4 квартале рынок труда снова просел после восста­нов­ления, которое пришлось на середину 2016 года, и ситуация с работой в Самаре не стала исклю­чением. За год число откликов по местным вакансиям умень­шилось на 18%, а по сравнению с 3 кварталом – на 4%. Такие данные приводит сайт Avito Работа.

Наиболее популярными катего­риями у соиска­телей из Самары стали “Без опыта, студенты”, “Продажи”, “Транспорт, логистика”, “Производство, сырье, с/х” и “Строительство”. На них пришлось 68% запросов контактов в разделе.

Самой популярной среди соиска­телей в Самаре оказалась категория “Без опыта, студенты”. За квартал, как и за год, интерес к ней снизился на 5%. Заработная плата в категории за год никак не изменилась и составила 24 700 рублей в месяц, что на 1% ниже показателя за прошлый квартал. Студенты, как и в большинстве российских городов, – самая низко­опла­чи­ваемая категория среди массовых.

Вторая по популяр­ности в Самаре категория – “Продажи”. За квартал интерес к ней вырос на 6%, но за год снизился на 4%. Заработная плата в категории за год выросла на 3% и составила 29 600 рублей в месяц, что на 1% выше показателя за прошлый квартал.

Третьей по популяр­ности в Самаре оказалась категория “Транспорт, логистика”. За квартал интерес к ней снизился на 15%, за год – на 33%. Заработная плата в категории за год выросла на 11% и составила 34 100 рублей в месяц, что на 4% выше показателя за прошлый квартал.

Интерес соиска­телей в категории “Производство, сырье, с/х” за квартал вырос на 5%, но за год снизился на 35%. Заработная плата в категории за год стала ниже на 1% и составила 26 700 рублей в месяц – на уровне показателя за преды­дущий квартал.

Замыкает пятерку популярных категорий “Строительство”. За квартал интерес к ней снизился на 19%, за год – на 27%. Заработная плата в категории за год никак не изменилась и составила 36 300 рублей в месяц, что на 6% ниже показателя за прошлый квартал. Строители, как и в большинстве российских городов, – самая высоко­опла­чи­ваемая категория среди массовых.

В 4 квартале 2016 года Самара стала 10‑м городом-милли­о­нером по размеру средней заработной платы, которая составила 29 600 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий Avito Работа. Это 61% от анало­гичного показателя в Москве, где тради­ционно предлагают самые высокие зарплаты в России. На фоне Москвы самой высокой в 4 квартале оказалась средняя зарплата в категории “Госслужба, НКО”, соста­вившая 24 900 рублей в месяц. Это 68% москов­ского дохода по вакансиям для сотруд­ников в этой категории. Самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата была в сфере “Искусство, развле­чения” – 15 400 рублей в месяц, или 39% московских зарплат в категории.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Более 200 поставщиков коммунальных услуг не предоставили данные о льготополучателях

Пт Янв 13 , 2017
Об этом рассказала министр социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Самарской области Марина Антимонова на брифинге, посвя­щенном вопросу замены ЕДВ ЖКУ на компен­сацию расходов граждан на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг. В Самарской области 213 компаний, постав­щиков комму­нальных услуг, не предо­ставили данные по своим абонентам, среди которых могут быть льготники, получающие компен­сации по […]
Рынок труда Самары просел в последнем квартале 2016 года | CityTraffic

Рубрики