С 1 января 2017 года выход на пенсию для чинов­ников начинает отдаляться

С 1 января 2017 года выход на пенсию для чиновников начинает отдаляться | CityTraffic

Госслужащие, муници­пальные служащие, а также лица, занимающие государ­ственные должности РФ, государ­ственные должности регионов и муници­пальные должности на посто­янной основе каждый год будут “прибавлять” 6 месяцев к возрасту, дающему право на назна­чение и выплату страховой пенсии по старости.

Для мужчин этот возраст составит 65 лет, для женщин — 63 года. Путем поэтапного увели­чения он достигнет этих отметок к 2032 году. Эти изменения прописаны в соответ­ствующем законе, который вступает в силу 1 января 2017 года.

Таким образом в 2017 году чиновник получает право выйти на пенсию в 60, 5 лет, а чиновница — в 55,5 лет.

Кроме того, для выхода на пенсию госслу­жащие теперь­у­ду­то­бязаны отработать 20 лет, а не 15, как это было ранее. Стаж предла­гается увели­чивать ежегодно также по полгода. Это значит, что в 2017 году на заслу­женный отдых отпра­вятся те госслу­жащие, чей стаж составит 15,5 лет.

Для того чтобы депутат или сенатор могли рассчи­тывать на ежеме­сячную доплату к страховой пенсии по старости, им необходимо отработать на благо избира­е­телей не год, как это было ранее, а 5 лет.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дорогие самарские горки

Пн Янв 2 , 2017
Самарцы, возму­щенные платной горкой на площади Куйбышева, выска­зывают недовольство через социальные сети и на месте отказы­ваются кататься. Центральной площадкой празд­но­вания Нового года в Самаре тради­ционно является площадь Куйбышева, которая предо­ставляет массу развле­чений. Одним из таких развле­чений была ледовая горка, на которой могли кататься все желающие. Однако в этом году, придя на площадь Куйбышева, […]
С 1 января 2017 года выход на пенсию для чиновников начинает отдаляться | CityTraffic

Рубрики