популярные видео
фурс
Олег Фурсов: «Я принимаю участие в выборах и таким образом высказываю свое гражданское мнение»
В рамках выборной гонки-2016 «СитиТрафик» узнал мнение главы г.о. Самара относительно грядущей кампании.
«СитиТрафик» пообщался с главой Самары Олегом Фурсовым и выяснил, есть ли у него программа развития города, а также узнал, ходит ли он на выборы и на каком транспорте передвигается по городу. Об этом и не только читайте ниже. Поскольку вопросы были заданы месяц назад, многие события, произошедшие за это время, не нашли отражения в интервью. На кое-какие вопросы глава администрации Саары не ответил.
- В этом году в самарском регионе пройдут сразу две выборных кампании, жителям предстои выбрать соствы Самарской Губернской, а также Государственной, дум. Как вы думаете, возрастет ли в связи с этим интерес у жителей губернии к проводимым выборам? Ходите ли вы на выборы сами?
- Право избирать и быть избранным – право, гарантированное Конституцией каждому гражданину нашей страны. Однако для меня это не только право, но и долг: гражданский и моральный. Уверен, что в демократическом государстве важным оказывается каждый голос, но услышан он может быть только будучи озвученным – через явку на выборы, через участие в общественных советах, через неравнодушную гражданскую позицию. Выборы – есть реальный механизм формирования власти, и определить, какой будет эта власть вправе каждый. Поэтому, безусловно, я принимаю участие в выборах и таким образом высказываю свое гражданское мнение. В последние годы интерес к выборам, безусловно, возрастает. Этому способствует политика Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, которая приводит к реальным переменам в городе и регионе в целом.
- Как вы перемещаетесь по городу: пешком или предпочитаете пешим прогулкам поездку на автомобиле? На автомобиле какой марки Вы перемещаетесь?
- По городу перемещаюсь на служебном автомобиле Lada Largus, но и пешком нередко хожу по улицам, например, в ходе визитов в районы, осмотра дорог, контроля хода строительства различных объектов.
- В СМИ писали, что у Вас нет программы развития Самары, благодаря которой, собственно, Вас и утвердили в должности главы города. Как обстоят сейчас дела с этим документом? Подготовлена ли сейчас эта Программа? Если да, то как с ней можно ознакомиться?
- Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара» (утверждено Решением Думы городского округа Самара от 27.08.2015 №596) не предполагает предоставление программы кандидатами в печатном виде. Основные тезисы и направления программы развития Самары на ближайшие годы были озвучены мной в ходе заседания комиссии по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара. Кроме того, они были подробно прокомментирован
Кроме того, в городе действует порядка 40 целевых программ. Главная задача состоит в том, чтобы они эффективно работали на развитие города, а деньги, выделенные на их реализацию, были использованы с максимальной отдачей.
- Вы подали иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в адрес двух блогеров, одним из которых является депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.Намерены ли Вы подать аналогичные иски другим персонам, также критиковавшим празднование Вашего юбилея?
- К критике, особенно справедливой, я отношусь с пониманием. И весь прошедший год тому яркое свидетельство, когда я только дважды среагировал на критичные замечания. Первый раз, когда блогер Дмитрий Бегун оскорбил моего сотрудника по национальному признаку. Второй раз, когда в отношении моей частной жизни была распространена клевета и ложь. В остальных случаях я не реагировал, понимая, что критика – это часть здорового общества, и люди должны иметь возможность критиковать власть. Когда критика переходит определенные границы и опускается до хамства, необходимо принимать меры.
Ксения Маянова