популярные видео
В Конституционном суде не увидели проблемы в том, что деньги на капремонт идут в "общий котел"
По мнению представителей органов власти в КС, это не противоречит Жилищному кодексу.
Представители органов власти в Конституционном суде (КС) в четверг, 3 марта, сошлись во мнении, что нормы Жилищного кодекса, позволяющие региональному оператору использовать деньги, накопленные на капремонт жителями одного дома, на ремонт другого, не противоречат Конституции.
Как отметил в комментарии пресс-службы "Единой России" руководитель партийного проекта "Управдом", заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев, в "законе предусмотрена и норма, позволяющая в любой момент собственникам МКД "перейти" на спецсчет, то есть "выйти" из регионального оператора и забрать все средства".
- Даже если посмотреть позицию заявителя, они говорили, что основная претензия в том, что собственники не по своей воле из-за жестких сроков, поставленных для принятия решения, оказались в "общем котле". Но это не совсем так. Эти сроки при доработке законопроекта о капремонте ко второму чтению увеличились в два раза, и собственникам давалось полгода для принятия решения, - цитирует слова Качкаева пресс-служба "ЕР".
С жалобами в КС обратились КПРФ и "Справедливая Россия". Они оспаривали часть 4 статьи 179 Жилищного кодекса, разрешающую использовать средства, полученные региональным оператором от собственников квартир в одних многоквартирных домах для проведения капремонта в других, сообщает РИА "Новости".